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Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2017-06-20
modificado: 2017-06-20

Ingredientes

COCA DE SANT JOAN

Masa (para 2 cocas)

  • 100 g azúcar
  • la piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
  • 2 huevos
  • 65 g mantequilla o aceite
  • 120 g leche
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 30 g licor de anís o agua de azahar
  • 460 g harina de fuerza
  • pellizco de sal

Decoración

  • 1 huevo
  • fruta confitada
  • piñones
  • azúcar

Accesorios útiles

  • Papel vegetal
  • rodillo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga los piñones en remojo con agua. Reserve.

    2. Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso. Pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10.

    3. Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís. Mezcle 4 seg/ vel 3 y programe 2 min/ 37ºC/ vel 2.

    4. Incorpore la harina y la sal. Mezcle 4 seg/ vel 6.

    5. Amase 3 min/Amasar"Amasar"

    6. Deje reposar la masa dentro del vaso tapado o dentro de un bol untado con aceite hasta que doble el volumen (unos 45-60 min aprox).

    7. Retire la masa sobre papel vegetal. Haga una bola y divida la masa en dos.

    8. Estire la masa con un rodillo o con las manos, dándole forma ovalada y con un grosor de 1 cm. màx.

    9. Pinte la masa con huevo batido y coloque la fruta confitada (apretándolas un poco para que no se caigan). Deje reposar hasta que doble el volumen (unos 20 min aprox) en un lugar fuera de corrientes de aire.

    10. Precaliente el horno a 180ºC.

    11. Termine de decorar la coca con los piñones bien escurridos y azúcar.

    12. Hornee durante unos 15 minutos aprox.

Consejo

* Puede decorar la coca con crema pastelera, piñones y azúcar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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COCA DE SANT JOAN

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