thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 gr de azúcar glass (si no se tiene, normal)
  • 1 cucharaditade levadura química
  • 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
  • 150 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharaditade esencia de vainilla (yo un sobre de azúcar de vainilla)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. - Precalentar el horno a 175º.

    - Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos en un bowl grande.

    - Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glass.

    - Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.

    - Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bowl dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).

    - Preparar una bandeja especial para muffins que tenga doce cavidades, colocar un papel para magdalena en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.

    - Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.

    - Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y firmes al tacto.


    Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un té, un café o una horchatita bien fresquita!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Chocolate chip muffins

Imprimir:

Comentarios

  • 8 febrero 2018 - 12:39
    4.0

    Me han salido muy buenas. Yo, a todas las recetas de dulces les pongo menos azúcar que la que nos indican, y salen tambien muy bien.
    Gracias

  • 11 septiembre 2017 - 11:44

    Muy ricas fácil de hacer y de comer jajaja

  • 23 julio 2011 - 15:17
    5.0

    La próxima vez lo intentaré así a ver que tal me salen...una duda más:¿el calor del horno lo pones arriba y abajo?¿con ventilador?

    ¡Gracias de antemano y besitos!

  • 22 julio 2011 - 23:19
    5.0

    l_mato

    Acabo de sacarlas del horno y huelen de maravilla, pero controlo fatal el horno y me han quedado muy duras...Cuando miro no las veo doradas pero al sacarlas no están nada esponjosas, y me pasa siempre que hago magdalenas, con lo que me gustan...¿alguien sabe algún truquillo para que se horneen bien?

    ¡Gracias y besitos!


    Hola, esta receta la he hecho un montón de veces y salen super bien como veras en la foto que dejé más abajo. Mi consejo, con permiso de asj, es que cuando veas que se están rompiendo por arriba, apagues el horno pero no las saques todavía, las dejas un poco dentro con el calor pero sin fuego, así se acaban de hacer pero no te quedan duras....La magdalenas necesitan subir para que esten hechas pero en realidad no necesitan estar demasiado doradas, si esperas a que esten doradas se te secan.... Espero haberte ayudado. Saluditos.

  • 22 julio 2011 - 20:25
    5.0

    Acabo de sacarlas del horno y huelen de maravilla, pero controlo fatal el horno y me han quedado muy duras...Cuando miro no las veo doradas pero al sacarlas no están nada esponjosas, y me pasa siempre que hago magdalenas, con lo que me gustan...¿alguien sabe algún truquillo para que se horneen bien?

    ¡Gracias y besitos!

  • 29 marzo 2011 - 20:18
    5.0

    Estan en el horno, el olor delicioso y de sabor espero que tambien, ya que he mezclado erróneamente en el primer paso el azúcar con la harina, y luego hice el resto igual.ya os contaré

  • 30 diciembre 2010 - 17:51
    5.0

    ¡¡Qué ricos!! Acabo de hacerlos y me parecen buenísimos. Valorada Cooking 7

  • 15 octubre 2010 - 22:22
    5.0

    Que me gusta esta receta asj, mis hijas dicen que se la guarde para cuando se independicen. Se las he hecho a una amiga que esta recien operada para que se recupere pronto...y como ahora se puede poner foto, ahi va la mia....Saluditos.

  • 11 octubre 2010 - 00:03
    5.0

    tienen una pinta muy  buena, votada y a la saca tmrc_emoticons.;)

  • 11 octubre 2010 - 00:00
    5.0

    Salieron muuuuuy ricos!!!  muchas gracias por la receta. Lo único que varié fué que a algunos les puse por encima para adornarlos, fideos de choco en lugar de más pepitas... y quedaron muy bonitos!