thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
28min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 GR DE LECHE
  • 450 GR DE HARINA
  • 50 GR DE MARGARINA
  • 1 huevo, + PARA PINTAR
  • PIEL DE 1/2 LIMON
  • 2 sobres de levadura, SECA DE PANADERIA
  • 1 cucharada de agua de azahar, ( O RON)
  • 30 GR DE AZUCAR + UN POCO PARA ESPOLVOREAR
  • 1 cucharadaDE AZUCAR VAINILLADO
  • guindas
  • PIÑONES
  • nueces
  • CREMA PASTELERA: 60 GR DE AZUCAR, 340 GR DE LECHE,30 GR DE MAIZENA Y 2 HUEVOS ( 7 MIN. 90º VEL.4 Y RESERVAR EN LA MANGA PASTELERA)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. AZUCAR, AZUCAR VAINILLADO Y PIEL DE LIMON 20 SEG. VEL.10


    LECHE Y MARGARINA 1 MIN, 37º VEL. 2 1/2


    HUEVO Y AGUA DE AZAHAR 10 SEG. VEL.3


    HARINA Y LEVADURA 2 MIN. VEL.Amasar"Amasar" EXTENDER SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR CON UN PAÑO Y METER EN EL HORNO APAGADO HASTA QUE DOBLE EL VOLUMEN (1/2 HORA MAS O MENOS)


    PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y ADORNAR CON LA CREMA, LOS PIÑONES , LAS NUECES Y LAS GUINDAS


    HORNO 180-190º ARRIBA Y ABAJO 25 MIN. (HASTA QUE TENGA COLORCITO)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Coca de Crema, Piñones y Nueces

Imprimir:

Comentarios

  • 31 diciembre 2010 - 00:47

    Cooking 10 HOLA LUISA, YO LA COMPRO EN CARREFOUR, EL SUPER DEL CORTE INGLES, NO SE SI TAMBIEN HABRA EN MERCADONA, Y TAMBIEN LA HAY EN LAS FARMACIAS. IGUAL AHORA ESTARA AGOTADA, POR ESTAS FECHAS SUELE PASAR PORQUE PARA LOS ROSCONES SE NECESITA. MI PRESENTADORA ME DIJO QUE UN BUEN SUSTITUTO CUANDO NO LA TIENES ES EL ANIS. ESPERO HABERTE AYUDADO. SALUDOS Y FELIZ ENTRADA DE AÑO.

    luisa gomez

    donde puedo encontrar el agua de azahar?

  • 31 diciembre 2010 - 00:43

    donde puedo encontrar el agua de azahar?

  • 28 junio 2010 - 17:41

    Cooking 10 hola rachel cuanto me alegro que tuvieras ese exito, aqui en mi casa tambien gusto mucho, queda muy rica, muchas gracias por decirmelo, me hace mucha ilusion. Un beso

  • 28 junio 2010 - 16:36
    5.0

    Hice la coca para San Juan y fue un exitazo!!!!,  queda deliciosa. Y para una amiga que es diabética le hice una igual pero con la crema para diabéticos y a la masa le puse edulcorante líquido y le encantó.


    Para el año que viene ya me han dicho que repita

  • 15 junio 2010 - 13:37

    Cooking 10 hola fernandogoro, esta  levadura es como la fresca de panaderia pero viene en sobres yo la uso de la marca maizena y está donde las levaduras y los productos de reposteria, y creo que si se puede aplicar la receta a la coca de san juan porque me parece que es la misma masa.Un saludo

  • 15 junio 2010 - 13:30

    hola que quiere decir levadura seca de panaderia?, se puede aplicar esta receta, a la coca de sanJuan? gracias Cooking 1

  • 15 junio 2010 - 12:14

    Cooking 10 muchas gracias alimel por tu comentario, seguire publicando recetas, porque lo hago super a gusto, me encanta cocinar y con la th cien veces más. Un beso amiga.

  • 15 junio 2010 - 02:16
    5.0

    enhorabuena por las recetas tan buenas y tan bien presentadas loli gracias por compartirlas  y que publiques muchas mas la coca estupenda votada guardada un abrazo muy grande

  • 15 junio 2010 - 01:05
    5.0

    Cooking 7 eso,eso, loli, y 3000 si hace falta,jejej te imaginas de viejecitas con nuestros ultramegasuperportátiles editando recetass? jajaaj, pollo laser,garbanzs supersónicos,jajaj que pirada estoy, tengo na mente enferma, un besito y que cumplamos todas juntas, tropecientas recetas,muaksss

  • 15 junio 2010 - 00:58

    Cooking 10 gracias gloria y ana por vuestros votos me alegro que os haya gustado y espero poder celebrar con vosotras las 200, 300 .....1000!!!! Besosssssssssss amigas.