thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
18min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 470 GR. HARINA FUERZA
  • 90 GR. AGUA
  • 140 GR. LECHE
  • 35 GR. LEVADURA FRESCA
  • UNA cucharadita de sal
  • 50 GR. AZÚCAR GLASS
  • 50 GR. MANTEQUILLA
  • 1 huevo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ES IMPORTANTE QUE TODOS LOS INGREDIENTES ESTÉN CON TEMPERATURA AMBIENTE.

    AÑADIR LOS INGREDIENTES AL VASO EN ESTE ORDEN:

    HARINA

    AZÚCAR GLASS

    SAL

    MANTEQUILLA

    HUEVO

    LEVADURA (DESHACERLA CON LOS DEDOS)

    LECHE

    AGUA

    PROGRAMAR 1O SEG. VEL.4 Y DESPUÉS 4 MINUTOS ESPIGA.

    ECHAR A UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO (ES IMPORTANTE QUE FERMENTE BIEN, CUANTO MÁS ,MEJOR)

    VOLCAR LA MASA EN LA MESA ENHARINADA, DESGASIFICAR CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, 1 CTM. DE GROSOR, CORTAR CON CORTAPASTAS, YO UTILICÉ UNARO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILA CROQUETERA.

    PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE VOLUMEN. PONER LACASITOS O PEPITAS DE CHOCOLATE. A GUSTOS.

    HORNO PRECALENTADO A 185º, 14 MINUTOS. DOS MINUTOS ANTES DE FINALIZAR, SACAR Y PINCELAR CON EL GLASEADO. METER LOS DOS MINUTOS QUE FALTAN.

    no saben igual que los fritos, logicamente, solo el peso de cada uno, es considerable la diferencia, pero están riquisimos, y no se tienen tantos remordimientos, besitosss

     

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

  3. Describir los pasos de preparación de su receta

  4. Describir los pasos de preparación de su receta

  5. Describir los pasos de preparación de su receta

  6. Describir los pasos de preparación de su receta

  7. Describir los pasos de preparación de su receta

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DONUTS HORNEADOS

Imprimir:

Comentarios

  • 22 abril 2020 - 21:58

    Pues yo después de los comentarios que habido lo has hecho igual que la receta y cuando los he metido al horno lo sé glaseado con azúcar Glass y me ha salido bueno y por encima los he bañado con chocolate

  • 11 octubre 2015 - 17:38
    1.0

    Agradezco que sean donuts un poco más saludables que los otros pero están malísimos. He hecho la receta al pie de la letra y saben a pan. Pero pan pan. Les he echado azúcar glasé y ni con eso mejoran....

  • 11 febrero 2015 - 13:35
    4.0

    Gracias por la aportación,  me encantan tus recetas. Guardada y votada.

  • 9 noviembre 2014 - 22:01
    1.0

    He seguido la receta al pie de la letra, y la masa es inmanejable. Se queda pegajosa y no se puede amasar con el rodillo para hacer las rosquillas después.

  • 12 julio 2014 - 13:09
    5.0

    Se los voy hacer a mi hijo, hacerlos en el horno, es una opción más sana.

     

    Gracias

  • 8 mayo 2014 - 19:23

    Se pueden hacer fritos o es la receta para horno?

  • 20 febrero 2012 - 12:36
    5.0

    verith

    tmrc_emoticons.(  tengo un problema, acabo de hacer la masa y creo q no me sube...

    puede deberse a que he echado la mantequilla del frigorifico y la levadura prensada congelada??

    había leido q no pasaba nada pero creo q no va a subir....algún remedio rapidito? Graciass

     

     

    Tienes que tener en cuenta que la levadura no deja de ser un fermento (bichitos) a los que hay que activarlos para que cumplan su función. Lo más importante, proporcionar una temperatura agradable para que éstos se puedan reproducir. Si la mantequilla estaba fría y encima la levadura congelada... pues casi seguro que fue esto. SIEMPRE debes mezclar la levadura con el líquido a unos 37º, no te pases pq' sinó matarás a los bichitos en cuestión je je je. RECUERDA, hay que actuvar la levadura con un ambiente agradable. Luego deja reposar la masa en un lugar seco y libre de corrientes, yo la dejo en el horno y tapada con un paño de cocina. Y por último, si la levadura es congelada, sacala 1 horita antes del congelador y añade un pelín más de lo qu ete marca la receta. Estos son mis humildes consejitos. Espero que te ayuden para la próxima vez. Saludos tmrc_emoticons.;)

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

  • 17 febrero 2012 - 17:43
    4.0

    tmrc_emoticons.(  tengo un problema, acabo de hacer la masa y creo q no me sube...

    puede deberse a que he echado la mantequilla del frigorifico y la levadura prensada congelada??

    había leido q no pasaba nada pero creo q no va a subir....algún remedio rapidito? Graciass

     

     

  • 7 noviembre 2011 - 14:12
    5.0

    Los hice ayer para una merendola y muy buenos, lo único que tenian sabor a pan... tmrc_emoticons.(, suerte que les puse cobertura de chocolate y cobertura de glaseado de canela y tenian saborcito... solos tienen que estar sositos creo... pero gustaron mucho, son más lighs que los donuts de verdad (muy dulces y aceitosos...). Quedan votados. Saludos.

    miscositassrvblogspot.com 

  • 9 septiembre 2011 - 16:18
    5.0

    Cooking 7 Muy buenos la verdad que siiii, votada. Un besote Ana.

Are you sure to delete this comment ?