thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
7min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 GR. HARINA DE MAIZ (MAS LA DE AMASADO FINAL)
  • 2 yemas de huevo
  • 100 GR. MANTEQUILLA
  • 125 GR. AZÚCAR
  • 400 GR. LECHE ENTERA
  • 25 GR. LEVADURA DE FUERZA
  • 1/2 cucharadita de sal
  • VAINILLA EN POLVO 1 CUCHTA.
  • *GLASEADO: 60 GR. AZÚCAR GLASS
  • 20 GR. AGUA
  • UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE LIMÓN ( en su defecto, ralladura de un limón)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. LECHE Y AZÚCAR, 2 MIN. 37º, VEL.2

    LEVADURA 4 SEG. VEL.4

    YEMAS, VAINILLA EN POLVO Y MANTEQUILLA ABLANDADA, 4 SEG. VE.4

    HARINA Y SAL 4 SEG. VEL.4 Y DESPUÉS 4 MIN. VEL.ESPIGA. QUEDARÁ UNA MASA MUY PEGAJOSA, ES NORMAL. ECHAR EN UN BOL ENHARINADO,TAPAR Y DEJAR LEVAR MUCHÍSIMO EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS MEJOR, COMO SE MUESTRA EN LA FOTO.

    ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, ASI COMO LAS MANOS, AMASAR SUAVEMENTE PARA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, ES UNA MASA MUY DELICADA, HAY QUE TRATARLA CON CARIÑO, HASTA QUE DEJE DE ESTAR PEGAJOSA, PERO SIN PASARSE, ENHARINAR EL RODILLO UN POCO, Y PASARLO SUAVEMENTE POR LA MASA, UNOS 1,5 CENTIMETROS, MAS O MENOS DE GROSOR, TAPAR Y DEJARLOS LEVAR, CUANTO MÁS MEJOR, PUES ASI ES COMO AL MANIPULARLOS PARA FREIR SE PODRÁN COJER CON FACILIDAD.

    FREIR EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL CALIENTE, SE DORAN MUY RÁPIDO, 30 SEGUNDOS POR CADALADO, GLASEARLOS Y A DISFRUAR.

    *GLASEADO, TODO AL VASO, 10 SEG. VEL.3, , PINCELAR LOS DONUTS.

    QUEDAN HUEQUITOS POR DENTRO Y MUY ESPONJOSOS, SON IDÉNTICOS A LOS DE HARINA DE TRIGO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DONUTS SIN GLUTEN

Imprimir:

Comentarios

  • 27 febrero 2022 - 19:01

    Hola no puedo tomar leche, la podría cambiar por leche de soja avena ? Mil gracias

  • 12 octubre 2010 - 12:32

    Cooking 7 DE NADA,EVI, HA SIDO UN PLACER PARA MI HACERLOS, TE CONFESARE QUE TENIA CURIOSIDAD DE TRABAJAR CON HARIN DE MAIZ, PUES  OIA QUE ES MUY DIFICIL DE MANEJAR, E HIJA, QUE RAZÓN TENEIS,JEJEJEJ YO FLIPABA CUANDO VI LA MASA QUE SALIA,JAJAJ ERA CASI COMO PAPILLA ESPESA, PERO CON UN BUEN LEVADO, Y DESPUES ENHARINANDO A POQUITOS, Y CON SUMA DELICADEZA, PASANDO EL RODILLO, AL LEVAR YA FORMADOS, OYE, COMO LOS OTROS, NO  ME COTÓ NADA PASARLOS A LA SARTÉN, Y HASTA HUEQUITOS QUEDARON POR DENTR, CASI NI SE NOTA LA DIFERENCIA, UN BESITO Y DE NADA, GUAPA, YA ME CUENTAS, MUAKSS

    evi

    ana en nombre de mi hija y mi familia ,gracias por tu dedicacion y acordarte de nosotros, los celiacos ,que casi siempre estamos en el olvido,el proximo domingo merendona en casa...mil gracias

  • 12 octubre 2010 - 11:57

    ana en nombre de mi hija y mi familia ,gracias por tu dedicacion y acordarte de nosotros, los celiacos ,que casi siempre estamos en el olvido,el proximo domingo merendona en casa...mil gracias

  • 10 octubre 2010 - 18:17

    Cooking 7 PUES HIJA, PQ LOS HICE YO  Y LO SÉ, CLARO, PERO CASI NI SE NOTA LA DIFERENCIA CON LOS OTROS,JEJEJEJJ LO UNICO LA PAPILLA DE MASA QUE SALE JAJAJ, Y EL COLOR AMARILENTO DE LA MASA, POR LO DEMAS GENIAL,JEJEJE UN BESITO Y YOSI QUE TE QUERO , AMIGA,MAKSS

    RAYO

    Cooking 10 jolines tia estas en todo asi que se te quiere tanto en el foro, piensas en todo el mundo, los celiacos te lo agradeceran eternamente jajjajaa Besos y votada

  • 10 octubre 2010 - 18:16

    Cooking 7 DENADA, DE NADA, DE NADA,JAJAJAJ TOCAYA, QUEDAN DE LUJO, HASTA HUEQUITOS POR DENTRO DE LO ESPONJOSOS, HAY QUE TENER UN POCO DE PACIENCIA CON LOS LEVADOS, PERO DESPUES SE PASAN A LA SARTEN GENIAL, COMO HE DISFRUTADO HACIÉNDOLOS, PARA LAS QUE LOS NECESITÁIS, YA VERÁS LO QUE VOY A HACER CON MEDIA DOCENA, TB SIRVE PARA TU SOBRINO,JEJEJEJ ESITOS Y LO VERÁS PRONTITO,JEJEJ MUAKSSS

    anabelis87

    ¡Dios mio! Si me descuido no la veo, casi se me pasa. ¡ Ya tengo tarea para el martes, (hoy no tengo la beiker)! Menuda sorpresa se va a llevar mi sobrino el viernes, le voy a dejar comer todos los que pueda (o los que su madre le deje). El resto se los congelaré para que se los vaya desayunando poco a poco. Jajaja, que feliz se va a poner, GRACIAS ;GRACIAS; GRACIAS. GRACIAS. supervotadísima y con beso de regalo. MUAAKS.. La imprimo ya mismo, que apuntes no imprimiré pero recetas uff. un monton.

     

  • 10 octubre 2010 - 18:15

    Cooking 7 LO DE LA HARINA FUE TU IDEA,JEEJ LO DIJISTE CON EL BOLLO MAIMÓN, POR CIERTO GANO TU BOLLO ? BESITOSS AMIGA,MUAKS Y GRACIASS

    carmenaranda

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal, votado y a faovoritos. Un beso.

  • 10 octubre 2010 - 18:11
    5.0

    Cooking 10 jolines tia estas en todo asi que se te quiere tanto en el foro, piensas en todo el mundo, los celiacos te lo agradeceran eternamente jajjajaa Besos y votada

  • 10 octubre 2010 - 17:49

    ¡Dios mio! Si me descuido no la veo, casi se me pasa. ¡ Ya tengo tarea para el martes, (hoy no tengo la beiker)! Menuda sorpresa se va a llevar mi sobrino el viernes, le voy a dejar comer todos los que pueda (o los que su madre le deje). El resto se los congelaré para que se los vaya desayunando poco a poco. Jajaja, que feliz se va a poner, GRACIAS ;GRACIAS; GRACIAS. GRACIAS. supervotadísima y con beso de regalo. MUAAKS.. La imprimo ya mismo, que apuntes no imprimiré pero recetas uff. un monton.

     

  • 10 octubre 2010 - 17:47
    5.0

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal, votado y a faovoritos. Un beso.

  • 10 octubre 2010 - 17:06

    Cooking 7 S QUE ERA COMO PAPILLA, ME QUEDÉ FLIPADA, YO LA PUSE A LEVAR A VER QUE PASABA SIN AÑADIR MAS HARINA, Y OYE, ESPOLVOREANDO DESPUES, Y PASANDO SUAVEMENTE EL RODILLO, DEJANDOLOS LEVAR MUCHO OTRA VEZ, SE MANEJAN PARA ECHARLOS EN LA SARTÉN DE MARAVILLAAAAAA ME HA ENCANTADO HACÉROSLOS, PORQUE PIENSO QUE TODO EL MUNDO TIENE DCHO A UNOSA DONUTS CASERITOS,JEJEJ BESITOS  Y DE NADA, HA SIDO UN PLACER,MUAKS

     

    amelia julia

    Cooking 7  Ana hija eres única. Mi marido es celíaco y  sus harinas son mucho  más dificiles de trabajar que las otras. Votada

Are you sure to delete this comment ?