thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
23min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 gr. de Queso Emmental
  • 130 gr. de Agua templada
  • 20 gr. de Levadura prensada fresca.
  • 200 gr. de Harina.
  • 1 cucharadita de sal, .
  • 50 gr. de Jamon Serrano en taquitos
  • 1 Huevo batido, para pintar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1-Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

    2-Añada el Agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.

    3-Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, velocidad Espiga Amasar"Amasar"

    4-Añada el queso rayado y los daditos de jamon y programe 10 segundos, velocidad Espiga Amasar"Amasar"

    5-Con la masa hacemos un cilindro y lo aplastamos en cada lado, dandole asi una forma triangular.

    6-Haga
    cortes profundos con una tijeras, sin llegar al final de la masa, cada 2
    cm aprox. Coloquelos alternativamente a la derecha e izquierda formando
    una espiga.

    7-Precaliente el horno a 220ºC

    8-Tape la masa con un paño o plastico y dejelos reposar durante 15 minutos.

    9-Pinte la espiga con el huevo batido e introduzcala en el horno durante 20 minutos aprox.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espiga rapida salada

Imprimir:

Comentarios

  • 5 agosto 2017 - 12:14
    3.0

    la hice anoche en vez de jamon con chorizo y esta muy muy rica !!! Gracias. Es fácil y puede tener muchas variantes

  • 7 julio 2011 - 17:16
    5.0

    k buena, nos lo han hecho esta mañana en una clase de cocina en algeciras y nos la han hecho salada y dulce y a cual mas buena de las dos , por supuesto supervotada y a favoritos gracias

  • 7 julio 2011 - 00:31
    5.0

    mm que bonita te ha quedado estas votada y guardada Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 6 julio 2011 - 21:31
    5.0

    Te ha quedado con un dorado precioso y una mejor presentación, me la guardo para hacer bien pronto tmrc_emoticons.;)

    Saludos*****

Are you sure to delete this comment ?