thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
13min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 220 GR. HARINA
  • 1 cucharaditaCAFÉ DE LEVADURA EN POLVO
  • 1 cucharaditaDE CAFÉ DE CANELA
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cucharadaDE CAFÉ DE JENGIBRE RALLADO FRESCO ( SI NO EN POLVO)
  • 110 GR,. MANTEQUILLA
  • 1 huevo
  • 140 GR. AZÚCAR MORENO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. LA MASA ES MEJOR HACERLA EL DÍA ANTES ,PARA QUE COJA TODO EL SABOR.

    HARINA CANELA, LEVADURA, SAL, CLAVOS ENTEROS Y JENGIBRE RALLADO O EN POLVO 30 SEG. VEL.5-7-10. RESERVAR.

     SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA ABLANDADA Y AZÚCAR 1 MIN. VEL.3.

    AÑADIR EL HUEVO 30 SEG. VEL.3.

    AGREGAR LA HARINA RESERVADA CON LAS ESPECIAS POR EL BOCAL POCO A POCO CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL.3. PARAR CUANDO LLEVE UN MINUTO.

    ENVOLVER EN FILM Y METER EN LA NEVERA HASTA EL DÍA SIGUIENTE.

    COGER PORCIONES, HACER BOLAS COMO ALBONDIGUILLAS, SEPARARLA ENTRE SI, Y APLASTARLAS CON LA PALMA DE LA MANO.

    HORNO PRECALENTADO A 190º 8 A 10 MINUTOS.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GALLETAS DE JENGIBRE,CLAVO Y CANELA

Imprimir:

Comentarios

  • 31 diciembre 2017 - 00:13

    Muy buena receta, aunque yo le puse un buen trozo de jengibre fresco y aún así le faltó, puse 5 clavos y debí haber puesto un poco más. tienen buen sabor pero le falta un poco de especies.

  • 30 diciembre 2017 - 18:34
    3.0

    Hola, decir que me salieron bastante bien siguiendo la receta, pero considero oportuno comentar que no se nota el sabor a jengibre, de hecho, parecen galletas de canela y clavo solamente. En mi opinión, la cantidad de jengibre que se indica cómo "media cucharada (no cucharadita) de café" ya parece insuficiente si lo que se pretende es que las galletas sepan a jengibre, ya que tanto la canela como los clavos le aportan mucho más sabor que el jengibre indicado.
    La próxima vez probaré echándole, al menos, el doble de lo indicado en la receta original y comentaré que tal salen.
    en cualquier caso, muchas gracias por la receta.

  • 5.0

    Cooking 7

    Madre mia!!! están de muerte. Cuidado porque son adictivas....mmmmmmmmmmmmm

  • 28 febrero 2012 - 18:28
    5.0

    Mis galletas de jengibre, canela y clavo Mis galletas de jengibre, canela y clavo
    Bueno, dicho y hecho.


    Este es el resultado y como me esperaba, están buenísimas!!!!


    Han salido dos hornadas y no creo que duren más de dos días.


    Muchas gracias por la receta.


     

  • 28 febrero 2012 - 13:19
    5.0

    Ayer preparé la masa y ahora mismo voy a hacer las galletas y voy a hornearlas. Ya te contaré. Tenía una receta parecida, pero en vez de clavo usaba miel que salía exquisita, aunque esta seguro que está a la altura o incluso mejor... Huele de maravilla!!!!. 

    Muchísimas gracias por la receta!

  • 3 octubre 2010 - 00:33

    Cooking 7 Cooking 7 PUES SI CHICA! PARECEN E REVISTAAA,JAJAJAJ MUUUU CHULAS, Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, ALA Y AHORA YA TAMBIEN SABES COMO PONER LA FOTICA EN LOS COMENTARIOS,JEJEJE QUE DE COSAS HIJA,JAJAJAJ UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLAS Y MOLESTARTE EN PONER LA PRUEBA,  MUAKSSS CHUFERAAA,JAJAJAJAJAJAJ

    asj

    Hola Ana!! Gracias a tu explicación ya me he aclarado para poner las fotos en los comentarios! jajaja gracias! has visto qué bien quedaron? si es que seguí tu paso a paso al dedillo! buenísimas y salieron un montón! las repito seguro!

     

    gracias compi juanera!!! jajaja

  • 3 octubre 2010 - 00:27
    5.0

    Hola Ana!! Gracias a tu explicación ya me he aclarado para poner las fotos en los comentarios! jajaja gracias! has visto qué bien quedaron? si es que seguí tu paso a paso al dedillo! buenísimas y salieron un montón! las repito seguro!

     

    gracias compi juanera!!! jajaja

  • 29 septiembre 2010 - 00:59

    Cooking 7 YA LAS VEOOO, Y SEGURO QUE NO TIENES REMORDIMIENTOS EH? ME ALEGRO QUE AUN CON EL TUNEO TE HAYAN GUSTADO, SI HAY QUE COMER ALGO ASI DE VEZ EN CUANDO HOMBRE, PARA ALEGRARNOS EL ESPIRITUUU,JAJAJ BESITOS Y GRACIAS POR HACERLAS Y POR EL DETALLAZO DE LA FOTO, QUE OMO SABES ME CHIFLA,MUAKSSS

    Chuchi

    AMIGA LO PROMETIDO ES DEUDA HAY LAS LLEVAS, LAS TUNEADAS

  • 29 septiembre 2010 - 00:54

    AMIGA LO PROMETIDO ES DEUDA HAY LAS LLEVAS, LAS TUNEADAS

  • 28 septiembre 2010 - 20:07

    Cooking 7 vale, vale,jejejej si que están ricas liliana, es que en mi casa siempe hay una variedad de latas llenas de pastitas de todo tipo, es una costumbre que tengo, que desayunen caserito,jejejbesitos y gracias amiga,muaksss

    momentin

    rico rico rico rico rico

Are you sure to delete this comment ?