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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
21min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Para unas 70 galletas: - 250 g de mantequilla - 200 g de azúcar - 500 g de harina - 1 huevo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner todos los ingredientes en el thermomix y programar 20 seg a velocidad 4. 

    Mirar por el bocal si está bien mezclado y si no poner unos segundos más. Cuidado: No poner demasiado tiempo pues la mantequilla se calienta y luego cuesta mucho trabajar la masa. Es preferible terminar de amasar un poco con las manos.

    Si está muy blanda, dejar la masa en el frigorífico durante unos 30 min.

    Extender la masa con un rodillo o con las manos, sin dejarla muy fina. Ir cortando galletas con el cortapastas (si no tenéis, no os preocupéis, podéis usar el cubilete) y ponerlas en una bandeja de horno forrado con papel de aluminio (no se pegarán).

    Meter al horno precalentado a 190º durante unos 20 min.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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GALLETAS DE MANTEQUILLA (facilísimas)

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Comentarios

  • 5 diciembre 2015 - 23:57
    5.0

    Yo las he hecho con margarina. Además le he añadido una cucharadita de azúcar vainillada y otra de levadura. Después de batirlas 20 segundos v. 4, las he amasado 1 minuto velocidad espiga. Para hacerlas he utilizado una pistola de hacer galletas. Salen muy buenas.

  • 3 noviembre 2013 - 09:35
    5.0

    Ahora mismo me pongo manos al a obra!! a ver si me quedan presentables y las llevo el martes al cole como regalito para los compis de mi niña que cumple 8 añitos!!

    Gracias por la receta. Votada y guardada

    Vive el momento

  • 16 noviembre 2010 - 10:11

    HOLA HE VISTO QUE SE TE PEGAN EN LA MESA, YO TE VOY A DAR MI CONSEJO DE CUANDO LAS HICE, METO LA MASA EN EL FRIGORIFICO Y EN VEZ DE ESTIRAR TODA LA MASA, VOY SACANDO TROCITOS LOS QUE CABEN EN LA BANDEJA DEL HORNO, ASI LA MASA NO SE CALIENTA Y NO SE PEGAN NADA. ESPERO QUE TE SEA UTIL.

  • 16 noviembre 2010 - 10:06

    MARAVILLOSAS, TODO UN EXITO, VOTADA  Cooking 7

  • 15 noviembre 2010 - 20:15
    5.0

    bueno este fin de samana las he echo con mi hija de 4 años y le han encantado al resto tambien muy buenas, me gustan, ya la tengo en favoritos y votada.

  • 5 noviembre 2010 - 11:12

    Qué bonitas te quedaron

    Majo Valencia

  • 29 septiembre 2010 - 13:19

    Merche, la verdad es que no tengo ningun truco para que no se peguen. Lo importante es que la masa no esté blanda. Métela en la nevera un buen rato antes de hacerlas y si ves que te pasa igual, probablemente lo mejor sea trabajar la masa un poquitin con harina antes de extenderla.

    Eso si, yo las cojo con mucho cuidadito (a veces tambien se deforman un poquito).

    Espero servirte de ayuda y si tienes mas dudas, consultame

  • 29 septiembre 2010 - 11:18
    5.0

    ¡¡¡Que ricas me las llevo para desayunar!!! Valorada, un beso

  • 29 septiembre 2010 - 11:12

    Como haces para que se, una vez la masa extendida y cortadas, no se te pegen a la mesa y se puedan poner en la bandeja de horno sin "deformarlas".

    Cuando las hago, mis hijos dicen que son las galletas de los Monster, porque todas tienen formas "raras"...

    Merche.

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