thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
600 g
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-17
modificado: 2011-10-25

Ingredientes

  • 1 pomelo, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en cuartos
  • 1 naranja, de mesa, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades (reserve un trozo de la piel )
  • 1 manzana, pelada, sin semillas (en octavos)
  • 1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades)
  • 150 gramos[g] zumo de naranja, natural
  • azúcar, (el mismo peso que de fruta) 700 g aprox

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el pomelo, la naranja, la manzana y el limón. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Vuelque la fruta en un recipiente hermético, añada el zumo de naranjay la piel de la naranja cortada en tiras muy finas, tape y deje reposar en el frigorífico de un día para otro.
    2. Pulse la función balanza y pese la fruta y el zumo reservados. Añada el mismo peso de azúcar. Programe 45 minutos, 100º, velocidad 1. (Retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado sobre su cuatro patitas sobre la tapa, para que evapore y no salpique)
    3. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

    Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introduzca un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a su gusto. Si la desea más espesa, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de pomelo, naranja y manzana

Imprimir:

Comentarios

  • 21 junio 2020 - 00:31

    Mil gracias por la aclaracion

  • 22 marzo 2015 - 21:38

    Hola, he hecho esta receta varias veces y según mi experiencia hay que ponerle la mitad de zumo de naranja del indicado porque sino no hay forma de espesarla. Un saludo

     

  • 30 agosto 2011 - 17:50

    Muchas gracias por la aclaración!

  • 30 agosto 2011 - 12:03

    majorerass

    Cuando en el punto 2 dice que pese la fruta se supone que la metes dentro y luego le echas el azucar no?, es que pone que pese pero no que la introduzca en el vaso.

    La verdad que tiene una pinta....

    La cosa es, le das a la balanza y vas introduciendo la fruta en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . De esa forma sabes el peso de la fruta y luego volverias a dar a la balanza para añadir el mismo peso pero en azúcar.

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 30 agosto 2011 - 11:49

    Cuando en el punto 2 dice que pese la fruta se supone que la metes dentro y luego le echas el azucar no?, es que pone que pese pero no que la introduzca en el vaso.

    La verdad que tiene una pinta....

  • 26 enero 2011 - 10:45

    Me encanta esta receta, vamos, que hoy mismo la hago. Una pregunta antes de nada... me gustaría compaginar los 10min de varoma con otra cosa, por ejemplo el plan al vapor, ¿se puede?

Are you sure to delete this comment ?