thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
35min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 GR. AGUA
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 500 GR. DE HARINA DE FUERZA
  • 25 GR. LEVADURA FRESCA
  • 3 dientes de ajo
  • 70 GR. DE JAMÓN SERRANO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. AJOS Y JAMÓN, 3 SEG. VEL 6, RESERVAR


    SIN LAVAR EL VASO,AGUA, ACEITE,MIEL 1 MIN. 37º VEL 2


    LEVADURA, 4 SEG. VEL 4


    HARIANA, JAMÓN, AJO Y SAL, 4 SEG. VEL.4 , DESPUÉS ,5 MIN. VEL ESPIGA


    REPOSAR EN UN LUGAR CÁLIDO UNA HORA MÁS O MENOS


    AMASAR Y DESGASIFICAR, DARLE FORMA O METERLO N UN MOLDE, DEJAR FERMENTAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMENS.


    HORNO PRECALENTADO A 250º, CON UN CACHARRITO CON AGUA EN LA BASE DEL HORNO,METER EL PAN Y BAJAR EL HORNO A 220º UNOOS 30 MIN. ,DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE HAGAMOS EL PAN, A MITAD DE COCCIÓN, ESPOLVOREAR CON AGUA EL PAN. DEJAR ENFRIAR ENCIMA DE UNA REJILLA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE JAMÓN Y AJO

Imprimir:

Comentarios

  • 15 septiembre 2010 - 18:04

    ESPERO QUE MI HUMILDE OPINION TE SIRVA DE ALGO, CON EL PERMISO DE ANA TE DIRE QUE YO HE ECHO MUCHAS RECETAS DE PANES Y DE ELLA TAMBIEN, Y LOS CONGELO UNA VEZ QUE SE HAN ENFRIADO EN BOLSAS DE CONGELACION Y CUANDO LOS NECESITOS  LOS SACO UN RATO ANTE DE USARLO

  • 15 septiembre 2010 - 16:47

    Cooking 7 el pan congelado ya hecho no es una cosa que sea santo de mi devoción, porque se descascarilla, como mejor queda es envolviéndolo en papel de periódico pq absorbe la humedad, y si pulverizándolo con agua, te crujirá la corteza, ahora, como te pases, al rato estará duro como una piedra porque le quitas humedad en el micro, lo mejor es hacer la masa, la metes en plástico y congelas, y asi tienes siempre listo para hornear, y este pan con jamón, con tomate está de muerte, pantumaca, pero enriquecido,jejejejej espero que te guste, un besazo asturianica,muakss

    elcorraldelacebo

    Ana te pillo esta receta para hacer tostadas con tomate y aceite Crees que le va?

    Tengo que hacer porciones individuales

    Y como sabes de todo ,me gustaria congelar sobre todo el pan pues por aqui el panadero falla mucho, pero no se cual es el mejor metodo de congelacion, si guardarlos envueltos en papel de aluminio  en el congelador o que,  y sobre todo como hacer que esten crujientes ! vamos como recien hechos !Oi en una ocasion que habia que pulverizarlos con agua y poner al microondas ¿es cierto?

    Voy a acabar aburriendote, pero si lo sabes tu o alguna superwoman del foro que me eche un cable.

  • 15 septiembre 2010 - 16:43

    Ana te pillo esta receta para hacer tostadas con tomate y aceite Crees que le va?

    Tengo que hacer porciones individuales

    Y como sabes de todo ,me gustaria congelar sobre todo el pan pues por aqui el panadero falla mucho, pero no se cual es el mejor metodo de congelacion, si guardarlos envueltos en papel de aluminio  en el congelador o que,  y sobre todo como hacer que esten crujientes ! vamos como recien hechos !Oi en una ocasion que habia que pulverizarlos con agua y poner al microondas ¿es cierto?

    Voy a acabar aburriendote, pero si lo sabes tu o alguna superwoman del foro que me eche un cable.

  • 18 mayo 2010 - 02:09

    Cooking 7 JA,JA ES VERDAD MARINA , TIENES UNO CASI PARA CADA DIA, TU MARIDÍN TIENE QUE ESTAR FELIZ,JEJEJ,UN BESITO Y GRACIAS MUAK

  • 18 mayo 2010 - 01:58
    5.0

    Ana, estoy haciendo una buena colección de panes, gracias por tu magnífica receta!


    Un beso

  • 18 mayo 2010 - 01:52

    Cooking 7 JA,JA LOLI, LO DEL 5 Y EL REVENTÓN DE LOS PANTALONES ME HE TIRADO AL SUELO DE LA RISA, JEJEJ,AQUI ENTRE HELADOS, TARTAS,PASTAS,ROSQUILLAS Y PANES, NOS VAN A PROHIBIR LA ENTRADA HASTA EN LA BUCHIGUER,COMO DECÍA CARMEN SEVILLA,JAJAJ GRACIAS, UN BESIN Y YA ME CUENTAS SI NO EXPLOTAMOS ANTES,JEJEJ

  • 18 mayo 2010 - 01:50

    Cooking 7 ALICIA, YA VERÁS QUÉ RICO, ES DIFERENTE, PUES YO LO ENVUELVO EN PAPEL DE PERIÓDICO Y DURA MUCHO, PQ ESTOS AUN SE LO ACABARON AYER Y LO HICE HACE 4 DIAS,JEJE PRIMERO EN PAPEL DE PERIÓDICO PARA QUE ABSORVA LA HUMEDAD Y EN UNA BOLSA DE TELA SI TIENES, SI NO DE PLÁSTICO, ASI CONSERVO YO EL PAN QUE HAGO. UN BESÍN Y ESPERO QUE OS GUSTE.

  • 18 mayo 2010 - 01:48

    Cooking 7 DELFI, ES UN PAN DIFFERENT,JEJE AL HACERLO EN EL HORNO TIENE UN OLORCITO, SE LO ACABARÓN AER,JEJEJ Y DICEN QUE CUANDO HAGO MÁS, SI ES QUE ESTOY TODO EL DIA COCINANDOOOO,UN BESITO

  • 18 mayo 2010 - 00:56
    5.0

    Uissss, pues se me habia pasado este pan con tan buena pinta!!! madre mia que ricura.


    Me encanta como te ha quedado.Votado  y a favoritos...y como dicen por ahí,la pag de favoritos va a reventar de recetas jajaja


    Cooking 1

  • 18 mayo 2010 - 00:28
    5.0

    Cooking 10 pero bueno, como se me habia escapado este pan !!! con lo que a mi me gustannnnn... votada con un CINCO!!  y ya esta en favoritos, que me va a reventar la pagina, igual que los pantalones jejeje!! un beso amiga!

Are you sure to delete this comment ?