thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 230 GR. AGUA TEMPLADA
  • 410 GR. HARINA DE FUERZA
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 GR. LEVADURA FRESCA
  • UNA CLARA DE HUEVO

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PESAR EL AGUA TEMPLADA Y RESERVAR.

    HARINA, SAL Y LEVADURA, 10 SEG. VEL.4

    CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL.4, IR ECHANDO POR EL BOCAL EL AGUA, PROGRAMAR 4 MIN. ESPIGA.

    ENGRASAR UN BOL, ECHAR LA MASA, QUEDARÁ ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR Y DEJAR FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    EN LA MESA DE TRABAJO ENHARINADA, CORTAR EN DOS  LA MASA,  ESTIRAR , EN FORMA DE RETÁNGULO, ENROLLAR EN ESPIRAL, POR LA PARTE MAS LARGA,APRETANDO UN POCO LOS BORDES Y SOMETIENDO HACIA DENTO LOS EXTEMOS.

    PINTAR CON CLARA BATIDA,MEZCLADA CON UNA CUCHARADAS DE AGUA, TAPAR Y DEJAR LEVAR, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    HORNO PRECALENTADO A 190º, 30  MINUTOS, SACAR, PINTAR OTRA VEZ CON LA CLARA, Y OTROS 10 MINUTOS,  ENFRIAR EN REJILLA.,

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN FRANCÉS

Imprimir:

Comentarios

  • 27 abril 2011 - 17:43

    mmmm que pintaa mas rica....hoy lo voy hacer y le pondre por encima lo del ajito y eso que vi en otra receta con este pan y ya que hoy vienen a casa a ver el partidito le spongo este picoteo asi jajaja haber que tal me sale ya comentare haber jajajaja k buena pinta ana:P

  • 25 octubre 2010 - 00:24
    5.0

    Bueno, chica, poco a poco voy haciendo alguna de tus recetas y he de decir que ésta es de 5 estrellas o más. Me salió buenísimo, aunque cuando lo dejé reposar con la clara lo tapé con film transparente y la masa estaba muy húmeda. ¿Se tapa con otra cosa (dentro de algún sitio (aunque, debido a su tamaño resulta un poco difícil), tapado con un trapo, etc)?.

    Y el reposo, ¿cuánto tiempo lo dejo como mínimo? ¿Una hora cada uno (el primer reposo y el segundo reposo)?

    De todas formas, me salió buenísimo. Así que, como suelo hacer, la voto después de probarla: cinco estrellas, porque me encantó.

    Fuen.

  • 27 septiembre 2010 - 16:29

    Cooking 7 pues con la mano que tienes para todo, seguro que te salen genial, a mi ya sabes que hacer masas me chiflaaa,jajaja debi de ser panadera en otra vida,jajaj besitos amiga, graciasss

    RAYO

    Cooking 10 Este tiene que estar tambien muuy bueno, y parece facilisimo, me voy a tener que iniciar en la panaderia porque aun no he hecho panes, va siendo hora ya. Besos y votada al maximo.

  • 27 septiembre 2010 - 15:18
    5.0

    Cooking 10 Este tiene que estar tambien muuy bueno, y parece facilisimo, me voy a tener que iniciar en la panaderia porque aun no he hecho panes, va siendo hora ya. Besos y votada al maximo.

  • 27 septiembre 2010 - 02:41

    Cooking 7 está riquisimo marga, y vale para muchas mas cosas, ya lo verás proximamente,jejej besitos amiga,muass

    marga111111

    Y  seguro  que  esta muy  muy  rico.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

  • 27 septiembre 2010 - 02:41

    Cooking 7 yo llevo años sin comprarlo,jajaj ya antes de la juani ya lo hacia en casa, es mas sano, y me encanta que coman el pan que yo hago,jejeje un besito y gracias amiga,muakss

    Rosi Cordoba

      por lo menos buena presencia si que tiene. A este paso se van a enfadar en la panaderia,pues eso de que no compremos pan...es sospechoso,ja,ja,ja. Besos y gracias por compatir. Votada y a favoritos.

  • 27 septiembre 2010 - 02:40

    Cooking 7 pues carmen, seguro que te queda aun mejor que a mi, con las manos que tienes para el pan ,hija,jejej un besito y gracias amiga,muaksss

    carmenaranda

    Cooking 9 Este pan tengo que probarlo, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.

  • 27 septiembre 2010 - 02:39

    Cooking 7 sale riquisimo, lo hice para dos venideras recetas que tengo, ya verás, sn de ricasss, con este pan, un besito y gracias guapa

    Blaumarin

    Mi colección de recetas de panes se engorda !!! Gracias por la receta Ana!!!!

    Un besin

  • 26 septiembre 2010 - 20:05
    5.0

    Y  seguro  que  esta muy  muy  rico.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

  • 26 septiembre 2010 - 14:48
    5.0

      por lo menos buena presencia si que tiene. A este paso se van a enfadar en la panaderia,pues eso de que no compremos pan...es sospechoso,ja,ja,ja. Besos y gracias por compatir. Votada y a favoritos.

Are you sure to delete this comment ?