- TM 31
Ingredientes
- 150 gr de azúcar
- la piel de un limón
- 220 gr de patatas (ya cocidas)
- 80 gr de aceite
- 2 huevos
- 600 gr de harina
- 100 gr de levadura prensada
- 1 huevo, para pintar
- papel vegetal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos velocidad 5-10, añadir la piel del limón y repetir la operación.
Añadir las patatas, el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1 minuto velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos velocidad espiga.
Poner en un recipiente grande y cubrir con un paño y dejar crecer (1/2 hora aprox.)
Formar las monas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal, pintar con el huevo batido y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen, se puede hacer en el horno, poniéndolo a temperatura 50º, una vez ya haya doblado, subir la temperatura a 225º durante 15 minutos aprox.
Se pueden hacer panquemados pequeñitos uno grande o pueden hacer monos con huevos cocidos, anisitos de colores, etc... y hacerlos de diferentes formas.
La patata al tener fécula hace que se mantenga mejor y no endurezca.
RECETA DE ENCARNA TORRES (VALENCIA 2)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola mari carmen,
¿por qué no subes tu receta?
Yo he hecho dos recetas diferentes. Una nos ha gustado mucho y la otra, más tradicional, la probaremos hoy.
Siempre estoy abierta a otras recetas, aunque sean de la misma.k
Si no quieres ponerla en el recetario, ¿me la podrías pasar?
Un saludo
Muchas gracias
Encarna, si tiene igual el sabor que pinta, tiene que estar de muerte.
Prometo hacerlos.
Yo los hago con otra receta y también salen bueniiiiiiiiiiiiiisimos.
Con thermomix todo es fácil.
Are you sure to delete this comment ?