
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
18min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-03-09
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 250 de manteca de cerdo
- 1 huevo, Y UNA YEMA
- CLARA PARA PINTAR
- 150 AZÚCAR
- UN CHORREÓN DE AGUARDIENTE(ORUJO)
- canela
- 500 harina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1-MANTECA 1 MINUTO 37º VEL.3
2-HUEVO Y YEMA 5 EGUNDOS VEL.4
3-ECHAR EL RESTO 20 SEGUNDOS VEL 10.
4-ACABAR DE AMASAR A MANO,APRETANDO LA MASA Y ECHANDO UN POCO MAS DE HARINA SI FUERA NECESARIO
5-METER EN LA NEVERA UN RATO CON PAPEL FILM
6-HACER LAS PASTAS,ESTIRANDO CON EL RODILLO Y UN CORTAPASTAS,PINTAR CON CLARA Y PONER UNA ALMENDRITA EN CADA UNA.
7-HORNEAR PRECALENTADO A 200º,15 MINUTOS. Y GUARDAR EN LATAS.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
HE HECHO ESTAS PASTAS Y SON ALTAMENTE RECOMENDABLES, SON COMO LAS "REGLERO" PERO MUUUUUUCHO MÁS BUENAS, X SUPUESTO
ENHORABUENA X LA RECETA Y MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, AMIGA MÍA
Presentadora Thermomix
Hoy le ha tocado el turno a las pastas. Esta mañana he hecho la masa y la he dejado en el frigo un buen rato.(eso sí, como hay niños en casa, ha imperado la ley seca, aunque no descarto el tema del orujo, que tiene que tener su punto). A la hora del cafe, las he estirado, cortado y horneado............... y a la misma velocidad han desaparecido (Mi sobrino pequeño, de tres años, decía, mas ositos de la tita, se ha puesto morao el tio). No se que tamaño tienen las tuyas, pero yo solo he encontrado moldes pequeñajos y con formas, así que mira como me han quedado
Tambien muy riiiiicasssssssssssss,si es que creo que me trajistes de todas las variedades chiquillaaa!!!!!
Me acabo de comer una y están ummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chao amiga y buscaré las demás,alla voyyyyyyyyyyy
HOLA ANA TENGO PENSADO HACER ESTAS PASTAS ESTA TARDE PERO NO TENGO ORUJO Y HE PENSADO PONER ANIS, ¿TU COMO LO VES, QUEDARAN BIEN? 1 BESO AMIGA
Hola Ana: hoy he hecho tu receta de pastas de pueblo. ¡Qué buenas están!. Como siga así no voy a entrar este verano en el bañador.
Una pregunta sólo: estas pastas no son duras, son de las que quedan durillas por fuera pero son frágiles y se deshacen en la boca, tipo mantecadas ¿verdad?. Si es así las he hecho bien. Y si no caerán también porque están exquisitas.
Valoradas con buenísima nota y a favoritos para repetir.
Un abrazo