thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
18min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 de manteca de cerdo
  • 1 huevo, Y UNA YEMA
  • CLARA PARA PINTAR
  • 150 AZÚCAR
  • UN CHORREÓN DE AGUARDIENTE(ORUJO)
  • canela
  • 500 harina

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1-MANTECA 1 MINUTO 37º VEL.3


    2-HUEVO Y YEMA 5 EGUNDOS VEL.4


    3-ECHAR EL RESTO 20 SEGUNDOS VEL 10.


    4-ACABAR DE AMASAR A MANO,APRETANDO LA MASA Y ECHANDO UN POCO MAS DE HARINA SI FUERA NECESARIO


    5-METER EN LA NEVERA UN RATO CON PAPEL FILM


    6-HACER LAS PASTAS,ESTIRANDO CON EL RODILLO Y UN CORTAPASTAS,PINTAR CON CLARA Y PONER UNA ALMENDRITA EN CADA UNA.


    7-HORNEAR PRECALENTADO A 200º,15 MINUTOS. Y GUARDAR EN LATAS.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTAS DE PUEBLO

Imprimir:

Comentarios

  • 14 febrero 2012 - 19:59
    5.0

    HE HECHO ESTAS PASTAS Y SON ALTAMENTE RECOMENDABLES, SON COMO LAS "REGLERO" PERO MUUUUUUCHO MÁS BUENAS, X SUPUESTO

    ENHORABUENA  X LA RECETA Y MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, AMIGA MÍA

    Cooking 7

  • 6 marzo 2011 - 22:40

    tmrc_emoticons.p  Acabo de descubrir estas pastitas que tienen una pinta barbara, me la gurdo con tu permiso.

    Presentadora Thermomix

  • 20 febrero 2011 - 21:56
    5.0

    Cooking 7

    Hoy le ha tocado el turno a las pastas. Esta mañana he hecho la masa y la he dejado en el frigo un buen rato.(eso sí, como hay niños en casa, ha imperado la ley seca, aunque no descarto el tema del orujo, que tiene que tener su punto). A la hora del cafe, las he estirado, cortado y horneado............... y a la misma velocidad han desaparecido (Mi sobrino pequeño, de tres años, decía, mas ositos de la tita, se ha puesto morao el tio). No se que tamaño tienen las tuyas, pero yo solo he encontrado moldes pequeñajos y con formas, así que mira como me han quedado

  • 8 julio 2010 - 19:33

    Cooking 7 DELFI PUES ESTABAN DEL CUMPLE DE SHEI A PRIMEROS DE MARZO, TE LO JURO, Y A QUE SIGUEN RICAS EH? LAS DESCUBRI EN UNA DE LAS MIL LATAS QUE TENGO,JZJAJAJAAJAJ SE VAN PARA ATRAS Y NI SE LO QUE HAY DENTRO, UN BESITO AMIGAAA.

  • 8 julio 2010 - 19:07

    Tambien muy riiiiicasssssssssssss,si es que creo que me trajistes  de todas las variedades chiquillaaa!!!!!


    Me acabo de comer una y están ummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Chao amiga y buscaré las demás,alla voyyyyyyyyyyy        tmrc_emoticons.;)

  • 8 julio 2010 - 18:55

    Cooking 7 pues es una pregunta que ya me habeis hecho unas cuantas, pues no creo que quede mal, aunque lo tipico es el orujito, es típico de donde vivo y lo uso para algunas pastas, hazlo y asi nos cuentas,jajaj experimenta, experimenta,saca tu probetas y al lío,jajajaj un besito y ya me cuentas, están de ricas y duran meses en latas, como el primer dia, muakss

  • 8 julio 2010 - 18:52
    5.0

    HOLA ANA TENGO PENSADO HACER ESTAS PASTAS ESTA TARDE PERO NO TENGO ORUJO Y HE PENSADO PONER ANIS, ¿TU COMO LO VES, QUEDARAN BIEN? 1 BESO AMIGA

  • 31 mayo 2010 - 13:06

    Cooking 7 me alegro que os gusten, si quedan mantecadas y te aseguro que duran en una lata meses, tal cual,     parece que le echamos un conservante,jeje pero no, naturales como la vida misma,jaaj un besito y graciassss

  • 30 mayo 2010 - 16:23
    5.0

    Hola Ana: hoy he hecho tu receta de pastas de pueblo. ¡Qué buenas están!. Como siga así no voy a entrar este verano en el bañador.


    Una pregunta sólo: estas pastas no son duras, son de las que quedan durillas por fuera pero son frágiles y se deshacen en la boca, tipo mantecadas ¿verdad?. Si es así las he hecho bien. Y si no caerán también porque están exquisitas.


    Valoradas con buenísima nota y a favoritos para repetir.


    Un abrazo

  • 15 mayo 2010 - 19:05

    Cooking 7 SARA, PUES HAZLAS QUE ESTÁN SÚPER, YA VERÁS, YO LLEVO HACIÉNDOLAS 15 AÑOS, DESDE QUE ME CASÉ, Y DESDE HACE UNA AÑO CON LA TH, Y SO N SUPERCOMODAS, NO ME PRINGO CASI LAS MANOS , COMO ANTES, YA ME CUENTAS UN BESIN GUAPA

Are you sure to delete this comment ?