thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 250 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g levadura
  • 450 g harina, (o 500 g.)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 200º. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos en velocidad espiga. Déle a la masa la forma deseada, hágale unos cortes y pinte la superficie con leche. Deje que doble su volumen. Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de leche

Imprimir:

Comentarios

  • 22 julio 2011 - 11:41

    Gracias, la hemos hecho y realmente estan muy buenos.

  • 8 mayo 2011 - 20:14
    4.0

    Bueno estoy preparando esta receta luego os cuneto como ha salido. Un saludo

  • 8 septiembre 2010 - 20:23

    Para chuparse los dedos, la he hecho hoy por primera vez y estan buenisimos, abiertos a la mitad con nocilla dentro a mi hijo le han encantado (y a su madre jajajaja)

  • 5 julio 2010 - 14:33

    Hola a tod@s,,,


    HIze al receta el pasado Sábado y de sabor sale buenísmo ( La tomé del libro TMX ).


    Pero no se qué pasó con la Temperatura del horno  o que no mezclé bien los ingredientes que me quedó un poco " crudito" y apelmazado con una gran aguejero en el centro. Lo horneé en un molde tipo Brioche y mi sorpresa llegó al hacer las rebanadas y ver ese horrible agujero.


    Alguién puede ayudarme y explicarme qué demonios me pasó??


    Gracias a todos.

  • 3 marzo 2010 - 15:06

    Sí, es cierto y ya está corregido..  Nos ha ocurrido con varias recetas al subirlas al Recetario


    Gracias por el aviso


     

  • 3 marzo 2010 - 15:05

    Sí, es cierto y ya está corregido..  Nos ha ocurrido con varias recetas al subirlas al Recetario


    Gracias por el aviso


     

  • 1 marzo 2010 - 12:41

    Amigas, es un pan de leche, no es necesario que lleve sal, creo que la receta esta bien, yo hago , aunque no sea exactamente esta, pero casi lo mismo,


    Besos

  • 26 febrero 2010 - 14:44

    Si, creo que es la sal, pues lleva 10 g. y no aparecen por ningún lado, seguro que fué un error

  • 26 febrero 2010 - 14:30

    Pienso igual que tu,Josep M.Puede haber sido una confusión.  Cooking 7

  • 26 febrero 2010 - 01:28
    4.0

    En los ingredientes, donde pone '1 cucharadita azúcar glas',


    no debería ser '1 cucharadita de sal' ??

    Josep Maria

Are you sure to delete this comment ?