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Tiempo de preparación
2h 7min
Tiempo Total
2h 27min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 300 gramos leche
  • 1 cucharadita azúcar, 5 gr
  • 15 gramos aceite OVE
  • 25 gramos levadura fresca mercadona
  • 1 unidad huevo
  • 500 gramos harina
  • 1 cucharadita sal, 5 gramos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    preparar la masa
  1. 1. Agregar la leche, el aceite y el azúcar, 2 min 37° vel 2

    2. Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, 1 min vel 2

    3. Agregar la harina y por último la sal, mezclar 8 seg vel 6

    4. Amasar 4 min vel Amasar"Amasar"

  2. primer levado
  3. sacar la masa del vaso y dejarla reposar en un bol engrasado y tapada con papel film, durante una hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño

  4. Segundo levado
  5. una vez la masa ha doblado su tamaño, la aplastamos con las manos y le damos la forma definitiva, la colocamos ya sobre la bandeja del horno, le damos unos cortes en la superficie, y la volvemos a dejar reposar tapada con papel film engrasado, durante una hora o hasta que doble su tamaño

  6. Horneado
  7. Introducir el pan en el horno, que previamente habremos precalentado, y en el que habremos introducido un recipiente con agua para generar vapor y que la corteza sea más crujiente, a 180º durante 20 minutos, vigilarlo bien que cada horno es un mundo.

Consejo

Podeis agregar cualquier tipo de especia, añadiéndolas en el primer paso junto con la leche, canela, orégano, clavo molido..... Lo que se os ocurra.

para el desayuno esta magnifico y dura tierno una barbaridad, aunque siempre lo hemos terminado antes de comprobar lo que dura 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan tierno, tipo brioche

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