No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
  • TM 31
published: 2016-04-04
modificado: 2016-04-04

Ingredientes

  • 180 gramos Atún en aceite (escurrido)
  • 400 gramos calabacín
  • 150 gramos queso rayado
  • 250 gramos harina
  • 1 unidad Huevo (L)
  • 2 unidades yogur natural
  • 6 cucharadas Aceite de oliva V.E.
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 sobre levadura
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco romero

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Precalentar horno 180º
  1. Rayar el queso en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , 10 seg./vel. 5-10. Retiramos y reservamos.

    Troceamos el calabacín y lo echamos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trituramos 5 seg./vel. 5.

     

    Incorporamos el huevo, el aceite, el yogur. Batimos 1min./vel. 3.

     

    Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el romero. Mezclamos 2 min./vel. 3.

     

    Incorporamos el queso rayado y el atún escurrido y volvemos a mezclar, 1min./vel. 3.

     

    Vertemos la masa en un molde rectángular y horneamos 35 - 40 min. a 180º (según cada horno)

     

    Dejamos atemperar y desmoldamos.

Consejo

Esta receta sirve tambien para presentarla de manera divertida e informal, como muffins saladas. Sólo tendremos que repartir la masa en unos 18-20 moldes de magdalenas, y hornear entre 25-35 min. a 180º.

¡Y a disfrutar!.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel de Calabacín y Atún

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?