No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
7min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    6
  1. Precaliente el horno 180º

  2. Verter la leche en el vaso y programe 4 minutos, 90º, velocidad 2 para calentarla. Reservar en una jarra

  3. Poner en el vaso la mantequilla y programe 2 minutos, 50º, velocidad 2

  4. Añadir el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 3.

  5. Agregar la leche reservada y programar 15 segundos, velocidad 4

  6. Untar con mantequilla un molde cuadrado de 20 x 20 cm aproximadamente (o uno redondo de 20 cm de diámetro) y vuelque en él la preparación. Introducir en el horno durante 50 minutos aproximadamente.

    Sugerencia: Se pueden hacer pequeños pasteles utilizando moldes individuales (tipo flanera) de 7 cm de diámetro, teniendo en cuenta que el tiempo de cocción será menor, aproximadamente 30 minutos.  También se puede cubrir el molde o moldes con una lámina muy fina de hojaldre, volcar la preparación y hornear de la misma manera.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel de arroz

Imprimir:

Comentarios

  • 19 enero 2014 - 11:00

    Curiosamente el pastel de arroz no lleva arroz! No se porque tiene ese nombre Supongo que antiguamente lo harían con harina de arroz o alguna historia de estas...

    Eneko

  • 6 abril 2013 - 13:47

    tajuru

    Sólo una preguntita...¿no lleva arroz?

     

    La receta original por lo visto es con harina de arroz, de ahí el nombre, pero yo siempre he hecho esta. 

  • 4 marzo 2013 - 10:19

    Hola, una consulta.... y el arroz, cuando se pone??y cuanto???

  • 8 febrero 2013 - 23:11

    Sólo una preguntita...¿no lleva arroz?


     

Are you sure to delete this comment ?