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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 2 l. leche, fresca de bolsa
  • 4 cubiletes de leche en polvo
  • 2 cucharaditascafe de cuajo ,rasas
  • 1 pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 . A continuación programar 5 minutos temperatura 90, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operacion varias veces.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Queso Fresco

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Comentarios

  • 23 marzo 2013 - 00:59

    yo cuando tenia laThermomix 21 me salía perfecto "espesito" pero con la 31 por mas que lo intento no me sale, le puse cuajo líquido, el de polvo y ni con uno ni con otro, me queda como yogur líquido, y bien que lo siento, porque todos los dias desayuno queso fresco con miel, Estoy encantada con loa Thermomix pero lo del queso es una frustración.

     

  • 27 abril 2011 - 16:12

    Pos va a ser que, o le pongo el bote entero, o esto no cuaja ni a la de tres.... Lo he calentado y recalentado hasta la saciedad porque no habia manera de cuajarlo. Se me quedaba una especie de iougurt espeso, pero sin ser agrio, es más bien dulce. Ahora le he vuelto a hechar más cuajo, lo he vuelto a calentar y lo dejaré enfriar, a ver si así...

    A ti te quedó un bloque compacto, con cuajos grandes? porque yo no lo puedo cortar...

    No tendras fotos de procedimiento de cuando lo hiciste, no???

     

    Merche.

  • 27 abril 2011 - 14:08

    Hola Wapa¡¡ La verdad que del liquido no se nada, yo lo uso en polvo, no te puedo ayudar.

    Gracias....

  • 27 abril 2011 - 00:16

    Hola¡

    Yo hice el queso tipo mató, y me gustaria hacer este tuyo. Yo tengo el cuajo liquido. Sabes que proporcion debo poner? Es que en el envase solo pone añadir unas gotas¡¡¡ Vale, unas gotas, pero cuatas??? una, dos, cien??? Voy a probar...

     

     

    Merche.

  • 19 abril 2011 - 21:07

    Vaya de toda la vida...jejej Lo puedes comprar en la Farmacia.

    Saluditosss

  • 19 abril 2011 - 16:12
    5.0

    Que bien, queso fresco de toda la vida, pero reinventado con TM. Solamente una pregunta, donde compras el cuajo??


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


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