thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 huevo, L
  • 100 GR. AZÚCAR
  • 85 GR. VINO BLACO
  • 85 GR. ACEITE GIRASOL
  • GASEOSA ( UN sobreDE CADA COLOR)
  • 20 GR. ZUMO NARANJA
  • 15 GR. ANÍS SECO
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 480-500 GR. HARINA REPOSTERÍA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. FREÍR UN CACHITO DE PIEL DE NARANJA: ACEITE EN EL VASO Y PIEL 3 MIN., VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA. DEJAR ENFRIAR Y QUITAR LA CÁSCARA.


    AÑADIR  EL VINO BLANCO, AZÚCAR, HUEVO, ZUMO DE NARANJA , ANÍS, SAL Y EL SOBRECITO BLANCO DE GASEOSA. 6 SEG. VEL.4.


    AHORA AÑADIMOS 500 GR. DE HARINA Y EL SOBRE AZUL, 10 SEG. VEL.5. SI NO SE DESPEGA BIEN DEL VASO, 20 GR. MAS DE HARINA, UNOS SEGUNDOS A LA MISMA VELOCIDAD. DEPENDERÁ DE LA HARINA Y EL GRADO DE HUMEDAD QUE ADMITA., A MI ME HA QUEDADO PERFECTA CON EL MEDIO KILO JUSTO.


    ECHAR EN UN BOL, TAPAR CON UN TRAPO Y DEJAR REPOSAR 3 HORAS.


    ESTIRAR LA MASA CON EL RODILLO, CORTAR TIRAS FINAS Y ALARGADAS, E IR ENROLLÁNDOLAS EN CANUTILLOS DE ACERO, APRETANDO UN POCO, PARA QUE NO SE ABRAN EN LA FRITURA,


    FREÍR EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

RETORCIDOS DULCES

Imprimir:

Comentarios

  • 12 agosto 2010 - 22:46

    Cooking 7 vale, massusi, que hoy te estoy dando mucho la paliza,jejej ya me cuentas cuando los hagas, un besito guapa

  • 12 agosto 2010 - 22:42

    Pues eso Ana que yo también probaré esta masa para las rosquillas porque diciendo tu que están buenas tienen que estar buenisimas y por cierto aunque no los he hecho todavía (pero como sé que tienen que estar de vicio, solo hay que ver la foto, que me están entrando unas ganas de darlos un mordisco por la pantalla, perdona pero es que me encantan) votada al máximo.


    Un saludo.Cooking 1

  • 12 agosto 2010 - 22:36

    Cooking 7 es que haciendo rosquillas soy como una máquina haciéndolas, he hecho tantas en mi vida, y como queria acabar porque se me hizo tarde, oye, igual de buenas que los retorcidos,esta sera tb mi masa, prefe para rosquillas,jajajajaj un besito masusi

  • 12 agosto 2010 - 22:21

    Claro Ana es que para enrollar la masa en los canutillos hay que esperar que se vuelvan a enfriar cuando los ha utilizado. Pero buena idea también la de hacer rosquillas. ¡Si es que lo que no se te ocurra a tí amiga!.


    Un beso.Cooking 7  

  • 12 agosto 2010 - 21:52

    Cooking 7 ja,ja pues ahora que no nos oye nadie, tambien hice rosquillas con la masa, jajaja salen de miedo,jajajaj es que los canutillos quemaban y ya se me hacia tarde,asi que con porciones hice rosquillitas fritas, y chapeau, tambien,jajajaj esta receta ya la ficho para siempre,jaj gracias ,si se te ocurren mas, ya sabes,jejejej un besito

  • 12 agosto 2010 - 21:40

    Claro que se hacen más cortos, más largos, más anchos......, porque no siempre salen igual (de forma, porque luego están riquisimos) pero es que como te he comentado antes tu los has bordao, como si los llevases haciendo toda la vida. Y como bien decis son un pecao porque yo cuando los hago no puedo comer solo uno (me encantan).


    Muchas gracias amiga y un beso muy fuerte, cuando los haga a la vuelta de vacaciones te cuento.Cooking 7 Cooking 7

  • 12 agosto 2010 - 18:00

    Cooking 7 es un pecao, jajaj así no se puede, le hice la receta en la juani, a una compañera, que la pidió, cambiando los ingredientes, yestán riquisimos, porra de dieta,jajaj un besito y gracias carmen

  • 12 agosto 2010 - 17:32
    5.0

    Cooking 9 Esto tiene que estar delicioso, se ve genial, votado y a favoritos. Un beso.

  • 12 agosto 2010 - 16:09

    Cooking 7 masusi, no me digas que son igualessss, jajaja pues no sabía como hacerlos, si las tiras mas largas, mar finas, mas gruesas, ahora, que están de viciooooooo, tenias razón, exquisitos, por dios vaya tuneo de receta que me has dado, ahh, y salen perfectos con esa medida que le puse, la masa se trabaja genial, y no se pega nada, no hace falta ni enharinar la meseta al pasar el rodillo, me alegro que haya acetado, porque quise ver como son por internt y no encontré nada con ese nombre, solo que son de segovia, ponia,jajajaj pues ala, que ya no te darán ningún trabajo, se hace en un tris,un besito y gracias por confiar tanto en mi,muaksss

  • 12 agosto 2010 - 14:34
    5.0

    Cooking 10  Como dicen las compañera esto no se puede aguantar, ya a la vuelta de las vaciones es cosa de ir preparando recetas bajas en calorias porque si no el año que viene nos vamos a parecer al muñeco de michelin que dice gallager( creo que no se escribe asi) que tiene en el frigorifico, jajajajaj, votada y un besito

Are you sure to delete this comment ?