Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
2h 30min
ración/es
12
persona/s
Nivel
medio
- TM 5
published: 2018-03-26
modificado: 2018-03-26
Ingredientes
MASA CHOUX
- 150 g de agua
- 80 g de mantequilla, cortada en trozos
- 1 pellizco de sal fina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 3 huevos
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
- 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 500 g leche de vaca
- 50 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 70 g de azúcar
MONTAJE
- 1 lámina de masa de hojaldre
- nata montada
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 160 g de nata
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el "Vaso cerrado" el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Programe 5 min/100ºC/vel 1
- Añada la harina, y sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfrie durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 200ºC y forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
- Poner el vaso de nuevo en su posición y mezcle a vel 5 sin programar tiempo, vaya añadiendo los huevos uno a uno. Espere a que el huevo esté bien integrado antes de agregar el siguiente. Al terminar mezcle 30seg/vel 5.
- Introduzca el cocholate en el "Vaso cerrado" y triture 10 seg/vel 8
- Agregue los demás ingredientes y programe 7min/90ºC/vel 4. Luego mezcle 5 seg/vel 10, vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
- Intruducir en el "Vaso cerrado" el chocolate en trozos y picar 10 seg/vel 8. Baje el chocolate de las paredes con la espátula.
- Añadir la nata y programar 2min/50ºC/ vel 3.
MASA DE CHOUX
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
COBERTURA DE CHOCOLATE
MONTAJE
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
This recipe for choux pastry and chocolate creme sounds absolutely decadent! The step-by-step instructions are impressively detailed. I'm sure following this to a tee would result in a true bakery-quality dessert. Just be sure to enjoy it in moderation - we don't want your rice purity score dropping too low! Can't wait to give this a try.