thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • MITAD DE TORTA DE VAINILLA (PODÉIS PONER UN DISCO DE BIZCOCHO COMPRADO),YO HE PUESTO LA QUE QUE TENGO PUBLICADA //www.recetario.es/receta/5116/torta-de-vainilla.html
  • RELLENO: 4 HUEVOS
  • 150 GR. AZÚCAR GLASS
  • 100 ML.LECHE
  • 2 hojas de gelatina
  • 500 GR. DE NATA
  • 100 ML. WISKY
  • ALMÍBAR: 100 GR. AZÚCAR
  • 200 GR. AGUA
  • 75 GR. WISKY
  • COBERTURA: 150 GR. AGUA(PARA REMOJAR LA GELATINA, DESPUÉS A DESECHAMOS)
  • 2 hojas de gelatina
  • 4 yemas
  • 1 huevo, ENTERO
  • 150 GR. AZÚCAR
  • ADORNO,AZÚCAR MORENO QUEMADO,NATA Y PEINETAS DE CHOCOLATE DE COBERTURA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ALMÍBAR:AGUA Y AZÚCAR,CALENTARLA EN EL VASO HASTA QUE LLEGUE A 90º,ECHAR EL WISKY,3 SEG. VEL2,RESERVAR Y ENFRIAR.


    PONER EL DISCO DE TORTA O BIZCOCHO, EN UN MOLDE DESMONTABLE Y ALMIBARAR CON UNA BROCHA


    RELLENO:MONTAR LAS CLARAS CON UN PIZCO DE SAL,MARIPOSA,4 MIN.VEL 31/5 ,CUANDO ESTÉ CASI MONTADAS,AÑADIR 50 GR. AZÚCAR GLASS,RESERVAR EN UN BOL GRANDE.


                         MONTAR LA NATA, BIEN FRÍA,MARIPOSA,EL TIEMPO DEPENDE DE LA NATA, ¨UN MINUTO Y MEDIO O ASÍ, CUANDO ESTÉ CASI MONTADA, AÑADIR 50 GR. DE AZÚCAR GLASS, UNIR A LAS CLARAS Y MEZCLAR CON CUIDADO.


                          PONER A REMOJAR LAS DOS HOJAS DE GELATINA EN LOS 100 GR. DE LECHE FRÍA.


                           SIN LAVAR EL VASO DE MONTAR LA NATA, MARIPOSA,LECHE DE REMOJAR LA GELATINA,Y 4 HUEVOS,50 GR. AZÚCAR GLASS 5 MIN. 90º,VEL.31/2,CUANDO ACABE, LA GELATINA ESCURRIDA Y EL WISKY, 3 SEG. VEL.2.DEJAR TEMPLAR. MEZCLARLO CON LA NATA Y LAS CLARAS,CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, ECHAR SOBRE LA BASE ALMIBARADA, Y METER 2 HORAS EN EL CONGELADOR.


    COBERTURA:MARIPOSA,TODOS LOS INGREDENTES,MENOS LA GELATINA, QUE LA PONEMOS A REMOJAR EN LOS 15O GR. DE AGUA, 5 MIN. 90º, VEL. 31/5,AÑADIR LA GELATINA ESCURRIDA Y 3 SEG. VEL 2.DEJAR ENFRIAR  E IR ECHÁNDOLO CON CUIDADO A  LO ANTERIOR.


    ADORNAR A VUESTRO GUSTO,YO LE HE ECHADO AZÚCAR MORENO POR ENCIMA, UNA VEZ CONGELADA Y LO HE QUEMADO. YA ASÍ SOLO QUEDARÁ MUY BIEN.


                          


                        


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA HELADA DE WISKY

Imprimir:

Comentarios

  • 28 julio 2011 - 21:14

  • 8 enero 2011 - 20:09

    Oye, una duda, la cobertura de esta tarta sirve para la tarta  San Marcos?

    gracias, un beso. Nuria

  • 22 agosto 2010 - 22:24
    5.0

    Muchas gracias por responder tan rápido.


    Sí, ya me hago una idea, porque yo ya he hecho tu tarta 3 chocolates con las hojitas incluidas, y también hice las caritas de chocolate, así que más o menos, ya sé como hacerlo.


    Como ves, soy una gran fan tuya y de tus recetas. Besitos.

  • 22 agosto 2010 - 22:14

    Cooking 7 si, bey, en mi casa todo caserito, pues verás es muy sencillo,derrites chocolate fondant en el micro, sin asarte, eh? que se quema facilisimo, y vas haciendo formas de lo que quieras sobre papel sulfurizado, de ese de horno, con imaginación puedes hacer lo que quieras, si quieres hacer rayitas para afuera, con la punta de un cuchillo,  si quieres jugar con choco blanco y negro, cuando se enfrie  un color, pones encima el otro, lo importante es dejar enfriar bien, porque si no se te rompe, hasta en la nevera lo puedes meter después ya se despega muy bien del papel, tb puedes hacer hojas, en la tarta de 3 chocolates que tengo las ves y digo como se hacen, piruletas, que tambien tengo publicadfas, carita con ojos y bocas, el chocolate es muy versátil, yo tb le hice esta para el cumple de mi marido, es que le chifla, es un poco trabajosa, pero está muy rica, un besito

  • 22 agosto 2010 - 22:06
    5.0

    Una preguntita Ana, ¿haces tu también la decoración de chocolate que se ve en la foto?


    Si es así, ¿podrías decirme cómo la haces? Es que queda de lujo, y creo que me voy a arriesgar a hacer esta tarta para el cumple de mi padre.


    Besitos guapetona.

  • 31 julio 2010 - 02:16

    Cooking 7 a er , a ver ,maite, que tal la barbacoa, ojalá te salga todo genial, ya nos cuentas, un besazo,muakss

  • 31 julio 2010 - 02:11
    5.0

    Yo tengo una enorme para mañana, ya os cuento el resultado.


    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 31 julio 2010 - 02:05

    Cooking 7 hombre como mas rica queda es quemando la yema, pero sin hacerlo tb estará rica,  queda mejor que las compradas, ya verás, da un poquito e trabajo eso si, yo la hago un poco en un dia y otro , asi no se hace tan pesada, un besito y a ver si os gusta

  • 31 julio 2010 - 01:59

    Pero no tengo para quemar azucar.


    Que otra cosa le puedo poner que le quede bien? una crema de yema helada?


    Gracias de antemano por tus ideas.


    Un abrazo

  • 31 julio 2010 - 01:57

    Pero no tengo para quemar azucar.


    Que otra cosa le puedo poner que le quede bien? una crema de yema helada?


    Gracias de antemano por tus ideas.


    Un abrazo

Are you sure to delete this comment ?