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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
19min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 170 ml zumo naranja
  • 170 ml aceite de oliva
  • 170 ml azucár
  • 1 ralladura limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 500 gr harina tamizada
  • Antes de hornear:
  • 1 huevo, (parà pintar las toñas)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" añadir todos los ingredientes, menos la harina. 10 s. V. 3

    Añadir 300 gr de harina tamizada (yo la espolvoreo con un colador grande). 5 s. V. 6

    Añadir 200 gr de harina tamizada. 5 s  V. 6

    Terminar con 3 min. V. Amasar"Amasar"

    Dejamos reposar la masa para que esté más manejable.

    Extendemos con un rodillo aprox. 1 cm de altura (para que esten esponjosas)

    Cortamos con moldes mas bien grandecitos.

    Poner en una bandeja de horno con papel vegetal, pintarlas con el huevo batido y añadirle un poco de azucar por encima.

    Precalentar el horno a 180 º, meter y esperar a que esten doraditas (dependerá de cada horno).

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TOÑAS DE NARANJA

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Comentarios

  • 6 enero 2013 - 23:10

    Hola!! Me gustaría conseguir la receta de la toña hecha en pinoso que esta riquiiisima!!!!! Esta hecha con patata pero no se más ... A ver si alguien puede pasármela !!!

    Muchas gracias, 

    Sandra Díaz.

  • 20 septiembre 2011 - 17:59

    En Alicante capital, llamamos toñas a un bollo de gran tamaño, se hace con la receta del roscón pero sin la fruta y no se le hecha agua de azahar, le hechamos zumo de naranja y una infusión de matalauva (es un anís en granitos pequeños), no llevan agujero y se rocian de azucar antes de meterlas al horno. Un día de estos os hago una y subo la receta para que las veais. Ah! en valencia las llaman Pan Cremat. Como supondrás no se parecen en nada a unas galletas.

     

     

  • 15 febrero 2011 - 23:50

    Siento no haberte contestado antes, pero no vi tu comentario. Sorry! Es un dulce regional de la zona de la Vega Baja (sur Alicante), es entre un mantecado y una galleta, de aprox.1 cm de grosor.

  • 21 diciembre 2010 - 02:10

    Q son toñas ????