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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
16 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 GR. DE AGUA
  • 100 GR. DE LECHE
  • 200 GR. MANTECA
  • 400 GR O UN POCO MAS DE HARINA DE FUERZA
  • 25 GR. DE LEVADURA DE PANADERO
  • 150 O 200 GR. DE CHICHARRONES
  • 60 GR. AZÚCAR
  • AZÚCAR HUMEDECIDA
  • UNA cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. TRITURAR LOS CHICHARRONES 10 SEG. VEL 4.RESERVAR


    LECHE ,AGUA Y MANTECA 2 MIN. 37º VEL.2


    AZÚCAR Y LEVADURA 5 SEG. VEL 4


    HARINA Y SAL 1 MIN. ESPIGA


    CHICHARRONES Y 20 SEG. ESPIGA


    HACER LAS TORTAS APLASTÁNDOLAS CON LA MANO UN POCO GRUESAS Y TAPARLAS UNA HORA EN LUGAR C´´ALIDO PARA QUE LEVEN


    ESPOLVOREAR CON AZÚCAR HUMEDECIDO Y HORNEAR HORNO 200º PRECALENTADO 15 Ó 17 MINUTOS.SE GUARDAN EN LATAS Y SE CONSERVAN MUY BIEN MUCHO TIEMPO

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TORTAS DE CHICHARRONES

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Comentarios

  • 9 diciembre 2011 - 21:34

    Hola, hoy he hecho tu receta y la masa me parecía muy grasienta, me parecía mucha  manteca y le quité 20 gramos, aún así no quedan muy esponjosos y están bastante grasientos, son así??????????? Cooking 9 Cooking 9 Cooking 9

     

  • 5 octubre 2010 - 13:04

    Cooking 7 A QUE ESTÁN BUENASSSS? A MI ME DEVUELVEN A MI JUVENTUD DE INSTITUTO ,JAJAJ QUE ES DONDE LAS COMIA EN EL RECREO, JEJE Y HASTA QUE NO CONSEGUÍ HACERLAS IGUAL NO PARÉ, ME ALEGRO QUE OS GUSTEN, Y ME APUNTO LO DEL ANÍS PARA LA PRÓXIMA VEZ, ADUJUDICAD,MJEJEEJ BESITOS Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSS

    Merita

    Ana, la receta es una delicia,  y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.

    Gracias, me encantó encontrar esta receta.

  • 5 octubre 2010 - 11:44
    5.0

    Ana, la receta es una delicia,  y quedan fantásticos, son como los que he comido siempre, sólo quería sugerirte, que la próxima vez que los hagas, añádeles unos granitos de anís. Ganan un 200%.

    Gracias, me encantó encontrar esta receta.

  • 18 septiembre 2010 - 16:41

    Cooking 7 ay maria, yo conseguí los chicharrones de una amiga, de pazgloria, en la coruña, arteixo, y me los regaló, pues llevaba años queriendo hacerlas, pues las comia en ponferrada cuando iba a l instituto en el recreo pero solo en epoca de matanza, los tengo congelados en el arcón, y cuando tengo antojo, me las hag, verás, que olor cuando las hagas y que ricas, casi en caliente desaparecen de mi casa,jaja a ver si te gustan, un besito y ya me cuentas cuando las probéis ,besitosss

    Maria Angustias Blanco del Río

     Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras,  a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima  y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.

  • 18 septiembre 2010 - 15:53
    5.0

     Es raro pero tú receta se me había pasado por alto, estupendo la pienso hacer esta tarde mismo, dentro de un rato pienso ir a la carnicería de mí madre y cogeré unos chicharrones, deciros a todas que sí qué se venden en las carnicerías, ya hechos, pero si los quereís hacer vosotras,  a vuestro carnicero no teneis más que decirle que os recogan unas mantecas, y así os haceis manteca riquísima  y de paso os saldrán unos chicharrones doraditos como los de las matanzas que seguro que os los comeís antes de poder hacer estas ortas estupendas, solo deciros eso, ya contaré que tal mano he tenido para hacer las tortas, pues la pinta de las de Ana es la misma que las que por aquí, nos hace de encargo el panadero en la época de las matanzas, para las cuales llevamos de casa nuestros chicharrones. Adios, Marian.

  • 2 mayo 2010 - 02:54
    5.0

    Gracias Ana, ya le preguntaré a Gloria donde los consiguió y las haré, a mi marido le dará algo cuando las vea, seguro que hasta se emociona y todo jaja


    Un beso

  • 2 mayo 2010 - 02:48

    Cooking 7 es verdad que tu viviste en mi ponfe, pues verás esas, son iguales, probando probando las he conseguido de sabor, recién hechas es para morirse el olor, incluso a mi marido que los chicharrones no le van, se las come recien hechas q hay que quitárselas de la mesa, ya verás marina, llevaba años queriendo hacerlas pero no encontraba los chicharrones, gracias a gloria que me dio un buen montón, que maja, un beso y ya me cuentas si os gustan como las del bierzo

  • 2 mayo 2010 - 02:45
    5.0

    Ayyyy las tortas de chicharrones que recuerdo me traen de cuando era recien casada y vivía en Ponferrada, todas las tarde merendaba una torta  con un vaso de leche de la de verdad, la traía el lechero a casa cada mañana.


    El sabor de esas meriendas se me quedó grabado.


    Las haré y ya os contaré lo que dice mi marido!!


    Un beso grande por la receta

  • 2 mayo 2010 - 02:44

    Cooking 7 gracias vegallera por la explicación, es que es verdad q cuesta encontrarlos, yo ya tengo congelados para 4 tandas de tortas, que es lo que ás me gusta, vuelvo a la niñez con ellas, desde luego cuanto ayudais en cuanto podéis, un besazo hija

  • 2 mayo 2010 - 02:19

    chicas,  os voy a explicar lo q son los chicharrones y vereis q facil es poderlos conseguir; (por lo menos en  el  Levante)  imaginom q habreis visto en las carnicerias las "pelotas" de carne q le ponen  al cocido,estas van envueltas en una membrana, es la manteca del cerdo  si la pides a tu carnicero este te la conseguira, la fries  a fuego muy  lento (ojo la manteca entera)  y de hay os saldran los chicharrones,los podeis congelar y gastar segun los necesiteis.Espero haber ayudado, si teneis alguna duda consultarme. Saludos

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