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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
20 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para las Orejas utilice la Tarta rápida de chocolate
  • 200 grs. de harina con levadura
  • 100 grs de cacao puro en polvo
  • 225 grs de mantequilla en pomada
  • 225 grs de azucar glass
  • 5 huevos, .
  • Para la tarta, los ingredientes de la recetas del libro de \"Repostería y Pastelería\", crema pastelera básica y mousse de chocolate. Para el bizcocho, compré los que venden hechos y cortado en tres partes. Y para bañar el bizcocho la receta del mismo libro, Almibar (para bañar bizcochos).

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Orejas (Tarta rápida de chocolate) PREPARACIÓN Moler el azúcar glass en la TH y mezclar con la mantequilla o margarina, si está muy dura se puede hacer a 37°, pero que no se derrita. Echar un huevo y un poco de la harina bizcochona tamizada junto con el cacao, remover al 3, otro huevo y otro poco de harina con cacao, remover... y así hasta acabar los huevos, para añadir al final todo lo que quede de harina con cacao. Vaciar en el molde. Es una masa un poco espesa y es que el bizcocho sale bastante compacto. Utilice un molde corta pastas de los redondos de unos 8 cm de diametros. Hornear a 180° una media hora o hasta que, al clavar una aguja de calcetar en el bizcocho, ésta salga limpia, sin restos de masa cruda. Una vez hechos, los corte en tres partes horizontalmente y los bañé con el almibar. Los volví a unir, y con una espátula los envolví con chocolate para cobertura. Para la cara del mickey mouse Separe los tres bizcochos y los bañé bastante con el almibar. Puse encima del primer bizcocho, una capa de mousse de chocolate, casí un dedo de grosor. Luego coloqué el otro bizcocho bañado en almibar. Le puse una capa de crema pastelera, tambien de un dedo de grosor. Terminé poniendo la última capa de bizcocho, ésta sin almibar. Una vez montada toda la tarta, hice cobertura de chocolate y envolví toda la tarta, laterales incluidos. La metí en la nevera y dejé que el chocolate se pusiera duro. Una vez lista. Hice la receta de Glaseado blanco, del libro \"Reposteria y pastelería\". En el ordenador imprimí un molde de la cara del mickey mouse, lo coloqué encima del bizcocho y con un palillo hice la plantilla. Una vez tenía la plantilla hecha, con una espatula rellené toda la cara del mickey con el glaseado blanco. Dejé enfríar en la nevera, unas dos horas aprox. De nuevo con la plantilla, calqué todos los rajos de la cara, ojos, boca, etcc... y con cobertura de chocolate y una jeringa, dibujé todo. Y para la lengua al glaseado que sobró le añadí un poco de colorante alimenticio rosa, y pinté. Luego en un plato grande, uní las orejas y la cara. Espero que os guste, parece dificil, pero una vez en marcha, no es tanto. Cualquier duda o aclaración que queráis, no dudeis en preguntarme. Saludos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de Mickey Mouse

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Comentarios

  • 27 abril 2011 - 20:21

    Pues la verdad es k ya casi ni me acuerdo de como la hice.. va hacer 3 años.. pero salió muy wena.. la gente se kedo muy contenta con la tarta. .. y sin embargo, a mi las orejas se me kedó con un bizcocho muy seco. Pa que veas.. cada una.. jajaja .. diferente

    Y lo del chocolate... sinceramente ni me acuerdo... recuerdo k la tenía k meter en la nevera.. la sacaba.. probaba hacer la cara.. estaba aún fresco.. lo volvía a meter.. la verdad es k tiene su trabajo!!!

    me alegro k la hayas probado.. bstos wapa

    Cooking 7

  • 26 abril 2011 - 23:27

    Bueno la hice el dibujo de la cara podia hever sido mejor no se como lo harias tu para qeu te quedara tan compacto el chocolate, poer lo demas loq ue mas nos gusto fueron las orejas la tarta noq uedo muy bien de sabor me quedo demasido dulce no se que haria mal, bueno no estuvo mal del todo pero se puede mejorar.

    Muchas gracias por publicar tu recea yquelos demas podamos disfrutar de ella.

    Un saludo

    AMORY

  • 20 abril 2011 - 17:37

    Utilicé la harina bizcochona que viene con la levadura incluida. En mercadona creo que la hay.. si no en erosky, carrefour, cualquier centro grande.... espero ayudarte

    un saludo+

     

  • 20 abril 2011 - 15:42

    cuanta levadura le echas a la harina??

     

    AMORY

  • 19 abril 2011 - 11:52

    hola, me alegro que hayas decidido hacer la tarta.. es muy facil, veras!!! cualquier cosita que te pueda ayudar ya saber..... dime algo si la haces. bstos wapa y suerteeeeeeeeeee con tu cumple!!

  • 15 abril 2011 - 16:54

    Pues un año despues y despues de mirar y mirar me voy a atrever a hacerle la tarta de mikey a mi niño que hace su primer año y me encanta os contare como ha ido

    Graicas por la receta

     

    AMORY

  • 31 agosto 2010 - 02:47

    Cooking 7 ah, era la thermo erika? yo no estaba aun por aqui, que lástima oye, pero creo que ya no te la darán, pues las bases de los concursos dicen eso, pues mira, ahora hay un concurso de tartas, ponte a hacer alguna, que con esas manos, seguro que ganas, o es la tm de juguete es un soplete,  como juguete para tu hija no te lo recomiendo, jajajaj pero para ti y quemar yema, si,jajajaj para esas tartitas tan buenas, un besito y ala, a repostear, jajajj

  • 31 agosto 2010 - 02:42

    pues por lo pronto no he contestado a los 3 dias, he contestado a los 5 meses, casi nada!!! k coraje x dios!!! a ver  si me contestan y me dicen algo.. no sé... con la ilusión k le haria a mi niña la thermo de juguete!!! en fin...

  • 31 agosto 2010 - 02:40

    gracias wapa!! con comentarios así, me entra ganas de hacer más tartas, jajajaja..

  • 30 agosto 2010 - 13:59
    5.0

    Esto  es  una obra de  arte de  reposteria.

    Te  ha  quedado  genial.

    No tienes  que  envidiar, ni  almejor  pastelero.

    Valorada  por  que selo merece.

    Un  abrazo  marga

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