thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
35min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 400 gr de azucar
  • 200 gr de matequilla
  • 200 hr de nata 35% materia grasa
  • 400 gr de harina
  • 2 sobrescompletos de gaseosillas o 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo, puro valor

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. precalentar el horno a 180º

    poner la mariposa echar los huevos azucar y la mantequilla derretida 3 min velo 3

    añadir la nata 2 min velo 3

    retirar la mariposa y agregar la harina con los papelillos de gaseosa ó la levadura mezclar 10 seg velo 6 terminar de envolver con la espatula

    retirar la mitad de la masa a un bol y echar a resto de masa del vaso las dos cucharadas de cacao 8 seg velo 6

    forrar con papel vegetal el molde que utilicemos yo uno rectangular de 34 x 22 aproximadamente

    ir echando las dos masas alternando haciendo eses para que se mezclen los colores

    espolvorear con azucar blanquilla o una vez horneado y frio con azucar glasé

    hornear 35 min a 180º  dependiendo de hornos comprobar hasta que salga el palillo limpio

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

bica bicolor

Imprimir:

Comentarios

  • 11 octubre 2010 - 13:27

    gracias caty si la verdad es un bizcocho pero tiene un sabor especial es tipico de galicia no se a mi me gusto mucho hazla te gustara un abrazo

  • 11 octubre 2010 - 12:59

    gracias carmen hazla te va agustar seguro un abrazo

  • 11 octubre 2010 - 12:58
    5.0

    Cooking 10 jolin que pedazo me comia ahora mismo, ya te contare cuando lo haga de momento te lo voto y me lo llevo. Saludos

  • 11 octubre 2010 - 12:49

    artista tu maja,me esta costando mucho ponerme en marcha estoy un poco perezosa jaja poquet a poquet un besazo

  • 11 octubre 2010 - 12:37

    la verdad que sale muy vistosa gracias a ti momentin por tu comentario un abrazo

  • 11 octubre 2010 - 12:27

    gracias  luciernaga esta buenisima es un bizcocho tipico de galicia la receta original se llama bica decastro caldelas y no lleva cacao esta es una variacion y esta muy rica te la recomiendo un abrazo

  • 11 octubre 2010 - 11:58

    gracias antonioana si que esta rico tiene un saborcico a mantequilla muy bueno era la primera vez que lo hacia y me gusto mucho hazla te gustara un saludo

  • 11 octubre 2010 - 01:41
    5.0

    Buenisima pinta alimel, nunca habia oido ese nombre BICA, pero se parece al bizcocho marmolado ¿no?...tambien se parece en el sabor o ¿es diferente?...Votada y guardada en la supersaca para hacerla cuando pueda. Saluditos.

  • 10 octubre 2010 - 21:54
    5.0

    Cooking 9 Vaya pinta que tiene mas buena, votada y a favoritos. Un beso.

  • 10 octubre 2010 - 21:16
    5.0

    Cooking 7 OLE ,OLE Y OLE, MI ALICIA YA ESTÁ EN MARCHAAA OTRA VEZZ,JEJEEJ QUE RICA Y BONITA TE HA QUEDADO DE LUJO,HIJA, VOTADA Y A FAVORITOS, ARTISTA,MUAKSSS

Are you sure to delete this comment ?