Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
58min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2014-02-20
modificado: 2014-02-20
Ingredientes
180 gr. de agua mineral 20 gr. de aceite de oliva virgen 20 gr. de levadura fresca (Mercadona) 1 Cucharadita pequeña de sal
- 320 gramos de harina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1
- Colocamos en el vaso de la Thermomix, el agua con el aceite y la levadura, 37º, 2 minutos, velocidad 2.
- Tamizamos la harina y se la añadimos junto con la cucharadita de sal, damos tres toques al botón turbo.
- A continuación programamos tres minutos velocidad "Amasar"
- La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso de la Thermomix, si no es así, añadimos un poquito más de harina.
- La masa nos tiene que quedar brillante, esponjosa y muy poco pegajosa.
- Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo.
- Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima.
- Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
- Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.
pan casero
Consejo
puedes añadir frutos secos
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Maria_Alfonso:
Buenisimo
Muy rico!
Hola. Hice la receta y la corteza me quedó bastante dura. ¿Alguien sabría decirme por qué podría ser? Gracias
He he hecho el pan con frutos secos y sale buenísimo
Hice dos Y tuve un incomveniente. la primera nada más terminar la máquina la metí al horno y quedo estupenda, pero la segunda la deje reposando mientras terminaba de hacerse la primera en el horno, se elevó y luego ya en el horno no subió nada, y quedo mal. Así q mi recomendacion es no dejarle reposar, meterla directamente al horno.
La primera quedo muy buena.
Este pan esta delicioso, yo con esta masa he hecho unos cuantos panecillos pequeños y el resto un pan grande, y han salido muy bien
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