thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. almendras peladas y tostadas.
  • 250 gr. harina.
  • 200 gr. azúcar glas.
  • INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
  • 50 gr. azúcar.
  • 50 gr. azúcar glas.
  • 250 gr. de agua.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Tamizar la harina (15 seg. V10). Colocarla en un recipiente e introducirlo en el horno para que se tueste ligeramente, con cuidado de que no se queme. Reservar,


    Poner las almendras en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y triturarlas (15 seg. V6).


    Añadir la harina y el azúcar glas y mezclar (30 seg. V6). Humedecerse las manos y formar bolitas. Reservar.


    Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los ingredientes del almibar y programamos (7min. 100º V2).


    Impregnar las bolitas con el almíbar y rebozarlas en azúcar glas dandole forma de canutillo o croqueta.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALFAJORES

Imprimir:

Comentarios

  • 24 octubre 2010 - 10:40

    :O esto no va al horno??

  • 24 octubre 2010 - 03:58

    A que temperatura debe estar el almíbar cuando se impregnan  con el los alfajores?

  • 22 octubre 2010 - 02:08

    Hola Efi, creo recordar haber visto mas recetas tuya de dulces navideños si no me equivoco.

    Llevo tiempo intentando conseguir la receta de los alfajores autenticos, espero haberla encontrado, tienen muy buena pinta. Por favor serias tan amable de pasarme mas recetas de duces navideños? gracias.

  • 23 diciembre 2009 - 23:15

    Hola MJO38, siento que no te salieran bien, la receta original de los alfajores es así, lo de aromatizarlos se puede hacer, porque no! es cuestión de adaptar la receta al gusto de cada cual. Es una masa seca y por eso hay que humedecerse las manos para formar las bolitas. Y con el almibar se consigue una textura mas suave. FELIZ NAVIDAD. 

  • 20 diciembre 2009 - 15:08

    Pues creo que le faltan varias cosas a la receta. La masa estaba seca y era imposible hacer bolitas con ella. He tenido que hecharle agua.


    Es tambien extrano que no halla ningun aroma (limon, canela, anis, ....)

Are you sure to delete this comment ?