Ingredientes
- 500 gr. manteca de cerdo ibérico.
- 125 gr. vino amontillado blanco (oloroso).
- 125 gr. zumo de naranja.
- 850 gr. harina fina de trigo.
- 1 sobre de levadura, .
- Azúcar glas.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la harina y la levadura en el "Vaso cerrado" y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.
Poner en el "Vaso cerrado" la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
Programar V5 y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.
Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.
Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.
Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.
Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.
CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo los he hecho sin gluten con harina Beiker que la que hay en Mercadona. Al principio sabian salados, pero al dejarlos en una caja cubiertos de azucar glas han quedado geniales. Lo unico es que se quedaron un poco tostados y deja un regusto un poquito amargo. No se si el horno ha de ser arriba y abajo o sólo abajo. Con ventilador o sin?. Gracias por la receta, genial.
Buenísimos! Son como los que hacía mi abuela y no sabiamos la receta! Muchas gracias!
En las clases de th. siempre dicen que la marca procelli o preparado panificable que venden en el mercadona
hola! tengo la masa reposando en la nevera para mañana. una pregunta: hay q precalentar el horno a 230. luego dice horno fuerte. con eso t refieres a dejar el horno a 230 o hay q ponerle mas temperatura?? y ya q estoy, pongo el horno "fuego arriba y abajo" o solo "abajo"?? muchas gracias!!
Karsca
Hola Efi:
Mi duda es: puedo sustituir el vino y poner MOSCATEL, dime algo, y los hago este finde, Gracias.
Se ven muy ricos estos nevaditos, guardados quedan y te los voto. Besos
Auri, yo los he hecho con harina normal y me han quedado estupendos. Igualitos a los que se venden. Pero de verdad que SON IGUALES¡¡¡
Besitos, Merche
Merche.
El vino que puedes poner se llama vino de Jerez Oloroso. En el Mercadona lo venden y sale a unos 3 euros y pico la botella de 1l. Yo creo que tambien saldrian bien con vino de Jerez o vino Fino, tipo Fino Laina, o algo así.
Espero haberte resuelto las dudas.
Besos,
Merche.
Merche.
Efi, tengo que darte mi mas sincera enhorabuena¡¡¡
He hecho tus nevaditos y SON IDENTICOS a los reglero¡¡¡ Mi hijo aún está dando botes de contento¡¡¡ Es cierto que tienen muchisima grasa, pero el nombre lo dice todo: "mantecados" y se les perdona porque estan de vicio¡¡¡
Votada y a favoritos¡¡¡
Gracias,
Merche
Merche.
madre mia madre mia !!!!nunca imagine que los mantecados llevaran esa cantidad de grasa de todas formas enhorabuena te qedaron preciosos