thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 Bizcocho Genovés.
  • 250. de, almibar para bañar el bizcocho
  • 500. g. de nata montada
  • 3 oo g. de crema de yemas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. []Bizcocho Genovés: 4 huevos 12o g. de azucar 12o g, de harina 1 cucharadita de azucar de vainilla.

    Ponga la mariposa vierta en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"   los huevos, el azucar y el azucar vainillado y programe 6 minutos 37º velocidad 4. Cuando acabe el tiempo vuelva a programar otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad.

    Anada la harina echandola areldedor de la mariposa y programe 4 segundos velocidad 3 , retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula.

    Vierta la preparación en un molde (yo lo puse en un molde de campana)

    Poner en el horno a 180º 20 minutos aproximadamente . Cuando esté cocido saque del molde y parta el bizcocho a la mitad.

    Almibar para bañar bizcocho:; 13o g. de azucar 13o g. de agua 2o g. de brandy.

    Vierta el agua y el azuca en elVaso cerrado"Vaso cerrado" y programe 7 minutos 100º velicidad 2, añada el brandy y mezcle 5 segundos misma velocidad.. empapar con el almibar los dos trozos de bizcocho.

    Monte la nata muy fria  con la mariposa en velocidad 3/2. o 4 , ponga 4 cuharadas de azucar glas. y reservar (para que la nata tenga mas consistencia puede poner un pte., de gelatina neutra que glasearemos antes de montarla).

    Ponga una parte del bizcocho dentro del molde y rellene con la nata (dejando una poca para adornar los laterales) ponga el otro trozo de bizcocho encima y reserve.

    Crema de yemas 100 g. de agua 100 g. de azucar 6 yemas  una cucharada de agua.

    Ponga el agua y el azucar en elVaso cerrado"Vaso cerrado" 10 minutos temperatura varoma velocidad 2, sin poner el cubilete para que evapore bien el almibar. Retire  a una jarra y reserve.

    No lave elVaso cerrado"Vaso cerrado" ponga en un cuenco la cucharada de agua y bata las yemas con el agua, añada lentamente el almibar ya frio. ponga la mariposa y vuelque  el preparado ern el Vaso cerrado"Vaso cerrado" programe 10 minutod 90º velocidad 2 dejar enfriar un poco en eun bol, poner encima de la tarta y cuando este completamente frio espolvorear con azucar glas y quemar la yema con una plancha o soplete.quitar del molde y adornar los laterales con la nata reservada..

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA SAN MARCOS DE NAVIDAD

Imprimir:

Comentarios

  • 20 enero 2012 - 21:36

    hola, hice la tarta, y tengo una pregunta, ¿hay otra manera de hacer la crema de yemas?, a mi no me salio como crema, sino más bien algo líquida, con lo que no podía echarla porque se iba, gracias

  • 4 junio 2011 - 02:00

    si tienes alguna duda puedes preguntarme lo que quieras un saludo Neli

  • 3 junio 2011 - 18:24
    5.0

    gracias por ofrecernos esta receta llevaba meses intentando conseguirla en todos lados, desde que la probamos en cadiz un dia que fuimos al centro comercial mi marido quedo encantado y siempre que se acuerda me lo dice haber si puedo hacersela y eso que no es muy pastelero jaja esta guardada y votada me ha echo ilusion poder tenerla jaja gracias a ti

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 10 enero 2011 - 20:05

    no glasear en poner  la gelatina en polvo en elVaso cerrado"Vaso cerrado" y triturar 30 segundos  velocidad 5-10 con elVaso cerrado"Vaso cerrado" muy seco, tambien lo puedes hacer junto con el azucar

  • 10 enero 2011 - 02:44

    Por glasear, te refieres a tamizar, o sea, pasarla antes por un colador????

    Merche.

  • 9 enero 2011 - 21:44

    la gelatina neutra es para que la nata quede mas firme , e igual que glaseamos   el azucar hay que gasearla para no encontras granitos de gelatina.

  • 9 enero 2011 - 21:41

    si puedes hacer la crema de yemas el dia antes queda mucho mejor si esta fria, perto protejela con film trnasparente para que no se seque por erncima.

  • 8 enero 2011 - 19:30

    Neli, yo tampoco entiendo muy bien para que sirve el glasear la gelatina...¿es para que se quede mas firme la nata? lo de ponerla de sabores es una idea genial, habrá que probarlo...

    Salu2!!!

  • 8 enero 2011 - 19:01

    Hola Neli, tengo una duda.

    puedes hacer a crema de yema el dia anterior y montar toda la tarta al dia siguiente?

    Se tiene que trabajar fria o caliente. Gracias.

    Nuria

  • 10 diciembre 2010 - 00:23

    En el molde lo que haces es el bizcocho, y lo tiene que cortar por la mitad, pero el ponerlo ern el molde es porque te facilita mucho cuando pones el relleno, que queda la misma forma, ¿el tuyo de silicvona como es liso?. el mio de campana es sin fondo y se trabaja muy facil. tambien te sirve uno desmontable.