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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g de agua
  • 700 g de lomos de bacalao, desalado
  • 200 g de aceite de oliva, virgen
  • 3 guindillas
  • 15 ajos laminados
  • 1 bolsa de espinacas al natural
  • caramelo liquido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela bajita y con 150 g. de agua. Tapala y pon a  fuego lento. Cuando salga una espumilla y los lomos empiecen a blanquearse apaga el fuego y mantén la olla al calor unos 2 minutos.Retira los lomos y guarda el agua de cocción.


    En el vaso de la Thermomix pon el aceite y calienta 8 minutos-Temperatura Varoma-Vel. 1.


    Cuando el aceite esté caliente añade los ajos en láminas y las guindillas picaditas,10 min - vel.1. Sacar el aceite y verterlo en la jarra con algun ajito,el resto agregarlo a la cazuela sobre los lomos.


    Vertemos al ajo 50g de el agua de cocción y trituramos 2minutos- vel 8, ahora con programa en frio 1 minutos -vel 4 vertemos un hilo de el aceite para emulsionarlo y hacer la muselina.


    Disponer los lomos en una fuente de horno y naparlos con esta salsa, gratinar 5minutos a 200º.


    Emplatado: En el fondo de el plato hojas de espinacas escaldadas,encima los lomos y sobre estos decorar con hilitos de caramelo liquido.


     


     


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bacalao con muselina de ajo al caramelo.

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Comentarios

  • 26 mayo 2016 - 12:12

    Gracias RACHEL-MANS !!!

    Las estrellas deberían ser para tí, te has tomado la molestia de aclarar la duda!!! 

    Hoy voy a probar que tal me sale! 

  • 1 enero 2012 - 10:50

    Lo he conseguido!!!! he vuelto hacer esta receta y me ha salido la muselina, la verdad que el bacalao queda buenísmoooo.


    En el paso de hacer la muselina puse el agua de la cocción con unos cuantos ajos lo trituré 2 minutos y después cuando hay que añadir el aceite no puse tiempo y lo iba añadiendo con el cubilete puesto y cuando ya se espesa la muselina (se nota en el ruido) lo paré. Resultado genial. Cooking 9

  • 21 septiembre 2011 - 15:47

    Hola, a mí me pasado lo mismo al leer esta receta, que al llegar a "sacar los ajos a la jarra" me he perdido un poco. ¿Podríais especificar un poco los pasos? La pinta es espectaclar.

    Gracias.

  • 10 octubre 2010 - 22:27

    Hola, hoy he hecho tu receta y el bacalao ha quedado buenísimo, lo único que la muselina me ha quedado líquida.Si puedes me gustaría que me explicaras los pasos después de hacer los ajos con el aceite, porque ha sido aqui donde me he perdido un poco.Pero aunque no me ha quedado como a ti no ha quedado nada en la bandeja. Muxas gracias y un saludo.Votada y a la saca

  • 17 junio 2010 - 17:15
    5.0

    Que pinta xd, me has hecho recordar un plato similar cuando estuve en Portugal,el bacalo es siempre riquisimo.Suerte !

  • 17 junio 2010 - 17:00
    5.0

    Que buena pinta,yo hice algun tiempo una receta super parecida y el sabor es delicioso,aparte de nada pesado. Cuenta con mi voto.

  • 17 junio 2010 - 02:08
    5.0

    Cooking 9  Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

  • 17 junio 2010 - 02:08
    5.0

    Cooking 9  Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

  • 17 junio 2010 - 02:06
    5.0

    Que pintaza tiene.Votada y aprobarla Cooking 10

  • 17 junio 2010 - 02:06
    5.0

    Que pintaza tiene.Votada y aprobarla Cooking 10