Ingredientes
- 100 gr de gamba roja rayada (pelada)
- 200 gr de gamba arrocera ( pelada )
- 40 gr de puerro
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 cuharada de pulpa de pimiento chorizero
- 3 dl de brandy
- 1 bogabante troceado.
- 800 ml de caldo de pescado
- 350 gr de arroz bomba
- aecite y sal.
- 1/2 cuharada de colorante.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso:gambas+puerro+pimiento+tomate+ajo y programar: 10 segundos/vel.6 y reservar.
Introducir en el vaso. bogabante troceado + aceite: 15 minutos/ tem.varoma/giro izq /vel.cuchara.
Incorporar a esto la pulpa de pimiento +el brandy + las gambas y verduras y sofreir 7 minutos/tem. varoma/giro izq/vel.cuchara. Reservar.
En una paella verter un pelin de aceite y sellar el arroz, añadir el sofrito anterior,hechar un poquito de sal ,el colorante ,dar unas vueltas y verter el caldo de pescado bien caliente para que empieze a hervir nada más añadirlo, cocer 18 minutos ,tapar con un paño de cocina y dejar reposarlo unos minutos antes de servirlo.
Que aproveche !
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que bien tortu, no sabes cuanto me alegro... un beso.
Hola Olvi comentar que mi chico hoy preparó tu arroz y ha salido riquisimo,lo único cambiado a sido el puerro por cebolla, no hemos dado cuenta que no teniamos,gracias por compartir tu receta.
Hola Conchi, muchas gracias !
vaya arroz con mas sustancia, vamos bueno bueno, me lo guardo y te lo voto.
Gracias a tí por tu mensaje ! Deseo que te guste.
Gracias por la receta, nunca he preparado arroz con bogabante aunque si que lo he probado pero caldoso. Tiene una magnifica pinta, votada y agregada a mis favoritos.
Que nivel teneis en los arroces, otra a la saca de favoritos.
Vaya plato ... votada y a mi recetario particular.
Espero que la pruebes y te guste. Gracias !