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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 100 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 lomos , de bacalao
  • 100 g agua
  • 600 g patatas, (cortadas como para tor

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.  Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    3. Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
    4. Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
    5. Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
    6. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    8. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. 
    9. Prepare la lactonesa siguiendo las indicaciones de la pág.80.
    10. Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada de lactonesa.
    11. Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.

    Sugerencia: puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Bacalao con tomate y patatas panadera

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Comentarios

  • 28 junio 2018 - 14:16

    silviammm:
    Exacto llevas toda la razón. Deberian modifomod la receta.

  • 28 junio 2018 - 14:15

    Un bacalao con tomate que no lleva pimientos es como ir a un mac Donald y pedirte una ensalada!!!.

  • 22 mayo 2018 - 08:31

    Faltan los pimientos en los ingredientes.

  • 19 enero 2018 - 20:19

    Por favor, podrían poner tanto la receta como los ingredientes correctos? Soy principiante y ando un poco perdida

  • 27 diciembre 2017 - 13:15

    auroram:mientras se hacen las patatas y pimientos, el recipiente varoma lo volvemos a colocar o reservamos como dice la receta? El bacalao solo se hace en 6 minutos?

  • 3 agosto 2017 - 17:14

    La receta no está terminada de escribir. La he buscado en el libro que se da con la compra de la thermomix, por lo menos a mi me venia, la encontrareis la receta completa.

  • 3 febrero 2017 - 15:22

    En el recipiente varoma poner la mariposa debajo del bacalao

  • 12 octubre 2016 - 17:28

    Falta poner la cantidad de pimientos

  • 12 mayo 2016 - 20:01

    Que pimientos hay que añadir.? Dnd están los pimientos en los ingredientes? Que LIOOOOOOOOO! ,,,,,

    SUGERENCIA: leer la receta antes de publicarla pliiiiiiiiisssssss

  • 26 enero 2016 - 14:28

    Si que está un poco liosa la receta, pero en esenscia es lo siguiente.

    Primero se hace la salsa de toma durante 25 minutos, poniendo el cestillo en lugar del cubilete para que evapore el liquido que puedas tener los tomates, Una vez terminado se retira el centillo y se pone en su lugar el varoma con el bacalao programando 6 minutos, terminado se retira el varoma y la salsa de tomate, se limpia el vaso y se procede a realizar las patatas panaderas.

    Se pone en el vaso 100 gramos de agua y 100 de aceite, se calienta durante 4 minutos a la temperatura indicada, SE PONE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, se añaden las patatas (AL VASO NO EN EL VAROMA), el pimiento, sal y se programa 13 minutos como indica la receta.

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