- TM 31
Ingredientes
- 150 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas finitas.
- 1 cebolla mediana, .
- 2 tomates, grandecitos.
- 4 lomos de merluza, sin piel.
- 1 limón
- 750 gr. de agua
- Y PARA LA SALSA:
- 2 ajos.
- 1 cucharada de hojas de perejil, .
- El zumo de un limón
- 50 gr. de aceite.
- sal
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Cortamos en rodajas las patatas, la cebolla y el tomate, las colocamos en ese orden en el recipiente varoma unas sobre otras.
2º Sazonamos los lomos de merluza y lo ponemos en el varoma sobre la capa de tomate, cortamos el limón en rodajas y lo ponemos sobre la merluza y reservamos el recipiente varoma.
3º Ponemos en el "Vaso cerrado" los ajos pelados y el perejil, troceamos 5 segundos Velocidad 4, después añadimos el zumo de 1 limón, el aceite y un poquito de sal y programamos 5 minutos, temperatura 100º Velocidad de "Velocidad cuchara" , sacamos del "Vaso cerrado" y reservamos.
4º Vertemos en el "Vaso cerrado" el agua, cerramos y colocamos encima el recipiente varoma, despues programamos 25 minutos, temperatura Varoma Velocidad 2, pasado ese tiempo comprobamos si esta hecho el pescado, ya que si los lomos son muy gordos necesitarán unos minutos más.
5º Ponemos en los platos unas capas de la verdura, luego la merluza, encima el limón y rocimanos con la salsa que teníamos reservada y listo, a disfrutar de una cena ligerita.
*Al ser un plato elaborado con pescado y verduras al vapor, es muy ligerito y tiene muy pocas calorías.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy rico está de 10,solo vario la salsa que la echo 25 de aceite , nosotros no somos de comer pescado pero está receta la preparamos un par de veces al mes
Buenísimo el pescao,las patatas, la cebolla, incluso el tómate que a mí no me hace mucho tilín, me lo comí y de la salsa solo decir qué cuando la vuelva a hacer voy hacer el doble,MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA
Rápida, ligera y rica! Gracias por compartirla.
Ali
Nos ha encantado!! Gracias!
lo acabo de hacer para cenar pero en vez de merluza he puesto bacalao y buenissimo y con una ensalada una cena estupenda. Te doy las 5 esttrellitas.
Ummmmm lo acabo de hacer....todavía lo estoy comiendo pero quería decirte que está muuuuuuy bueno.
Riquisimo.....ya está en la lista de habituales en casa.
Muchas gracias porla receta
Es un plato muy bueno, además de fácil de comer (muy blanquito y sin espinas).
Gracias por la receta!!
Llevo tan sólo una semana con la maquinita de marras, pero estoy encantadaaaaaaaa. No sé cocinar y a mis 40 años he hecho mi primer puré y me atreví con esta receta. Quedó buenísimaaaaaaaaaa. Mi hija y mi hijo comieron como fieras y mi marido ni les cuento, jajajaja.
Una preguntita, varias recetas me piden mostaza, ¿cuál debo poner? ¿la de la hamburguesa? Supongo que parece pregnta tonta, pero como ya dije, no sé cocinarrrrrrrr, jijiji
Me alegro a que animaras a hacerla,, el pescado en el varoma queda muy jugoso y esponjoso claro, pero si tu consideras que para tu gusto está poco hecho le puedes dar dos minutos más,, la verdad que en el varoma está mucho más rico que a la plancha, pues esta lo seca basatane,, te animo a que sigas utilizando el varoma, es todo más sano y queda mucho más jugoso
Mª Angeles Sánchez
Hola!! soy nueva en este mundo de Thermomix, y la verdad que poco a poco voy haciendo más cosillas. Hace un par de noches hice esta receta y la verdad que quedó muy rica!! la salsa que no tiene nada especial, me pareció buenísima para hacer en cualquier momento y acompañar un filete a la plancha, o cualquier pescado!! lo unico es que el pescado me quedó muy muy esponjoso, ¿es normal al utilizar la varoma?? es que estaba hecho pero daba la sensación de que no... no se, habrá que seguir probando!! jejeje Bueno, muchas gracias por recetas como esta... ME ENCANTO!!!
"Kninfa"