thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para 2 personas:
  • 2 filetesgrandes de panga
  • 2 patatas, grandes
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Salsa Alioli:
  • 225 g. aprox.de mahonesa ligera o suave (yo uso ligeresa)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1- Precalentar el horno a 180 grados.

    2-Hacer el alioli: echar la mahonesa en el vaso de la thermo, junto con el diente de ajo, mezclar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7. (Nota: no sirve el alioli hecho en la thermo, lo he probado y se derrite y queda aceite, creo que es necesario la mayonesa industrial pq lleva estabalizantes.) Echar el perejil picado y mover con la espatula.

    3.-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas .

    4-Pincelar la bandeja de horno que vallamos a utilizar con aceite y disponer las patatas encima. Echar encima de cada rodaja de patata una cucharada de alioli y meter al horno 25-30 min. aprox. a 180 grados.

    5-Salpimentar el pescado y disponerlo encima de las patatas, verter el alioli restante sobre el pescado, introducir de nuevo en el horno 10 min. aprox. a la misma temperatura. Despues gratinar si se desea unos minutos.

    Espero que os guste, está muy bueno y es muy fácil de hacer...

    Buen provecho!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Panga al alioli

Imprimir:

Comentarios

  • 24 septiembre 2011 - 19:40
    5.0

    Este mediodía hemos hecho esta receta para comer y nos ha gustado . El sabor es muy suave y ademas nos ha encantado lo fácil y rápida de preparar que es. Votada y añadida a mi fondo de horno para preparla habitualmente.

    Muchas gracias por compartirla

  • 20 agosto 2011 - 18:45

    y me hace ilusión que te alucine, a mi me pasa igual.

    Gracias por tu comentario

     Elisa

  • 20 agosto 2011 - 02:04
    5.0

    yo ya la he hecho, y estoy alucinada de lo sencillo y rico que ha quedado, felicidades!!!

  • 20 agosto 2011 - 01:46

    de todos modos en casa consumimos muy poco esos pescados, con lo cual no es significativo, lo que si tendré en cuenta es no darselo al peque. Gracias por tu comentario y por hacernos participes de esa noticia.

    Salu2

     Elisa

  • 19 agosto 2011 - 12:02

    Para todos aquellos que no lo sepais la OCU recomienda no consumir panga y perca  en exceso por su alto índice de contaminantes. Si teneis niños pequeños procurar evitarlos. Os dejo el artículo:

    http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado-s488274.htm

    Gracias por la receta! La hare con otro tipo de pescado Big Smile

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 1 julio 2011 - 17:19

    por otro pescado blanco que os guste, de todos modos com o ya comente en otro post, a mi la panga no me gustaba, sin embargo cocinada de está manera me gusta.

    Espero que te guste si lo haces PilarLucia

    Salu2

     Elisa

  • 1 julio 2011 - 14:38
    5.0

    Cooking 7

    Bueniiiiisima pinta, lo único que no me gusta la panga, pero lo voy a cambiar por halibut que seguro está igual de bueno....valorada

    Besotes

  • 1 julio 2011 - 12:54

    Puede chocar eso de meter el alioli en el horno, pero os aconsejo que lo proveis, es una receta fácil y economica, así que... quien no se embarca.. no se marea...

    Ah! se puede sustituir la panga por otro pescado blanco que os guste.

    Salu2

     Elisa

  • 1 julio 2011 - 11:02
    5.0

    vaya, otra forma de comer panga, con lo sosa que es la pobre asi estara mas rica, hay llevas mi voto.

  • 1 julio 2011 - 02:39
    5.0

    Que bueno !!! Asi si que comere pescado mas a menudo !! 5* Gracias por tu receta . Besios

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

Are you sure to delete this comment ?