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Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Pastel de merluza y gambas

Pastel

  • 325 gramo merluza, Limpia de espinas y piel
  • 70 gramo mejillones
  • 300 gramo gamba cruda pelada
  • 2 huevos
  • 200 ml nata liquida de guisar
  • 1 cebolla
  • 30 gramo aceite de oliva
  • 50 ml de concentrado de pescado
  • pimienta molida
  • sal
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 5 palitos de cangrejo

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Podemos utilizar filetes de merluza congelados que ya estan limpios de espinas y no llevan piel, o podemos comprar merluza y limpiarla para conseguir los 325 g.
    Los mejillones los utilizo congelados que ya estan limpios. Y las gambas tambien son congeladas crudas peladas.
    Necesitaremos un moldevrectangularvde aluminio desechable de 1l y medio que quepa en el varoma o 2 moldes de 1 litro. Es este ultimo caso lo tendremos que cocer al final en dos veces porque no caben los fos moldes en el varoma.
    1. Cortar la cebolla en octavos y introducir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" , añadir el aceite y poner 5 seg, vel 5. Abrir el vaso y bajar lo de las paredes, cerrar y poner 8 min, varoma, vel 1.
    2. Poner en un vaso 50 ml de agua y deshacer una pastilla de concentrado de pescado. Añadir este concentrado al vaso y tambien el pimenton dulce programar 4 min, varoma, vel 1.
    3. Poner al vaso la merluza, los mejillones y 200 g de gambas (el resto de gambas las reservamos). Programamos 10 seg, vel 5. Abrimos el vaso y reservamos en un recipiente. Añadimos a esta mezcla las gambas reservadas y mezclamos con una espatula.
    4. Sin lavar el vaso ponemos los huevos, la nata, un poco de sal y un par de pellizcos de pimienta programando 5 seg, vel 4.
    5. El batido que tenemos en el vaso lo vamos añadiendo a la mezcla del pescado removiendo con espatula.
    6. Vertemos la mezcla en el molde cubriendolo con papel de aluminio, el molde lo ponemos en el varoma.
    7. Limpiamos el vaso y ponemos 1litro de agua ponemos la tapa y el varoma programando 45 min,varoma, vel 2.
    8. Pasado el tiempo abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos y reservamos.
    Si hemos utilizado 2 recipientes repetiremos el paso 7 con el segundo pastel.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pastel de merluza y gambas

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