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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-04-08

Ingredientes

  • 12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas
  • aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
  • sal gorda
  • 600 g agua
  • 6 hojas laurel , (opcional)
  • 0,5 cucharadita pimentón, (opcional)
  • 1 chorrito aceite de oliva, (opcional)
  • 1 ramita tomillo , (opc

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1. Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotesy colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.
    2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    3. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillotecon cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    4. Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotesabiertos.

    Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, y una ramita de tomillo en cada papillote.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Sardinas en papillote (Esc. de cocina Tmx)

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