Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-04-08
Ingredientes
- 12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas
- aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
- sal gorda
- 600 g agua
- 6 hojas laurel , (opcional)
- 0,5 cucharadita pimentón, (opcional)
- 1 chorrito aceite de oliva, (opcional)
- 1 ramita tomillo , (opc
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotesy colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillotecon cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotesabiertos.
Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, y una ramita de tomillo en cada papillote.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Yo la hice hoy con caballas y quedaron muy ricas =)
buena y sencilla
Yo también he hecho menos sardinas y con los mismos tiempos y me quedó muy bien.
Yo hice esta receta la semana pasada. Hice menos sardinas, aunque mantuve los mismos tiempos y la receta quedó muy bien
para hacer menos cantidad de sardinas hace falta el mismo timpo?
http://thermofussion.es/