thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
14min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 alcachofas, grandes
  • 3 ó4 cebollitas tiernas(100 g)
  • 1 bandeja de ajetes tiernos(50 g)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cubilete de vino blanco suave
  • 600 g de salmón fresco
  • sal y pimienta
  • Una nuez de mantequilla (opcional)

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparamos el recipiente varoma con el salmón  sin espinas  y cortado a tacos mas bien  grandes(como por ejemplo unos dados de carne para estofado ) y salpimentad-Reservamos.

    Las alcachofas cortadas  muy delgaditas, los ajetes tiernos patidos en 3 o 4 trozos (larguitos)las cebollas tiernas cortadas en dados no muy pequeños .

    Ponemos el aceite en el vaso ,todas las verduras y un pellizco de sal y  colocamos encima el recipiente varoma que hemos preparado con el salmón ,programamos 9 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara.(las verduras han de quedar al dente) Cuando termina se  vuelcan las verduras en un recipiente y se echa encima el salmón ,el vino y la nuez de mantequilla(opcional) se revuelve un poco con cuidado y ponemos  a horno precalentado a 190º por 5 minutos .

    Servir inmediatamente.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tacos de salmón con verduritas tiernas

Imprimir:

Comentarios

  • 11 diciembre 2010 - 02:31

    Elx

    Ñam, ñam otra más recuperada..... y está de salmón y alcachofitas. Buena receta y original

    gracias por tus platos. Besitos.

    Gracias a ti por visitarlos, ahora que es la temporada de alcachofas la hago muy a menudo a mis hijos les chifla,

    Besitos

  • 8 diciembre 2010 - 12:43

    Ñam, ñam otra más recuperada..... y está de salmón y alcachofitas. Buena receta y original

    gracias por tus platos. Besitos.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 18 mayo 2010 - 01:28

    Cooking 1 Marga, Carmen ,Delfi, muchas gracias a todas y espero que os guste si algun dia la haceis , a mis hijos les encanta asi con las verduritas tiernas,


    Besitos a todas

  • 18 mayo 2010 - 01:26

    pazgloria


    Anna, como se tarde un rato en entrar en la última hora, ya están todas las recetas fuera de la vista, esta receta estaba en otra página y no la había visto, muy rica, votada y a favoritos, un besiño



    Cooking 1 Hola Gloria es verdad a mi tambien me pasa a veces que me pierdo recetas porque van tan deprisa que no las veo,Espero si la haces algun dia que te guste,Gracias  un besito

  • 18 mayo 2010 - 01:15
    5.0

    Además de ser una receta ligera en  calorias es muy sana por llevar pescado y verduritas.


    El salmón me gusta mucho y el plato te quedó precioso.


    Me ha gustado mucho Anna.Tienes mis votos y por supuesto a favoritos.           Cooking 1

  • 17 mayo 2010 - 22:38
    4.0

    Cooking 9 Después de todas las recetas con tantas calorías, viene muy bien esta, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.

  • 17 mayo 2010 - 22:15
    5.0

    Yo tampoco  la  habia  visto.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

  • 17 mayo 2010 - 22:02

    Anna, como se tarde un rato en entrar en la última hora, ya están todas las recetas fuera de la vista, esta receta estaba en otra página y no la había visto, muy rica, votada y a favoritos, un besiño

  • 3 mayo 2010 - 18:30

    Blaumarin  con esta no te engordarás !!! es muy ligera.


     Besitos guapa Cooking 1

  • 3 mayo 2010 - 18:27

    Cooking 1  Muchas gracias Isa, verás como te gustará!!


    Tenemos que ponernos esbeltasssssssss  jejeje,besitos

Are you sure to delete this comment ?