thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
39min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 290 g de harina integral de trigo
  • 150 g de agua templada
  • 20 g de aceite de oliva
  • 8 g de levadura fresca
  • 80 g de masa madre, (opcional)
  • 30 g de salvado de trigo
  • 2 cucharadassoperas de semillas de lino
  • 1 cucharadita de glucosa, (o azúcar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 g de bicarbonato

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el aceite, el agua la levadura  , la masa madre (opcional)   la harina, la sal ,la glucosa o azúcar y el bicarbonato,

    Programamos  2 ,5 minutos , vaso cerrado velocidad espiga,

    Añadimos  el salvado  y las semillas de lino y programamos 2 minutos más, vaso cerrado, velocidad espiga,

    Hacemos una bola, (ha de quedar la masa nada pegajosa) dejamos levar en un bol tapado con un trapo húmedo en sitio cálido o dentro del horno a temperatura mínima (50º) hasta que doble su volumen, ¾ de hora más o menos, desgasificamos amasando otra vez  ,formamos una barra de pan, tapamos y dejamos levar otra vez ,ahora ya en la bandeja que irá al horno sobre una hora más o menos , nos fijamos que haya aumentado de volumen .

    En el momento de hornear  le damos unos cortes  y vaporizamos con agua , el pan y también  el  interior del horno , yo le puse también  por encima unas semillas de sésamo y lino.

    Horneamos   a 200 º sobre unos  35 minutos, según horno

    Dejamos enfriar en una rejilla antes de consumir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN REGULADOR con salvado y lino

Imprimir:

Comentarios

  • 18 marzo 2011 - 20:40
    5.0

    Muchas gracias Anna!

    B7s

  • 18 marzo 2011 - 20:38

    INDABAS

    Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!

    Como que no tan bonito?? te ha quedado precioso, gracias por pener la foto,

    Besitos

  • 8 marzo 2011 - 23:32

    Blaumarin

    Muy buena receta Anna, 

    Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas. 

    Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?

    Un beso

    Claro que si, será una masa madre perfecta, ya vereis que bien os va , ye me contarás,

    Muaaa

  • 8 marzo 2011 - 23:30

    INDABAS

    Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos

    ok

  • 5 marzo 2011 - 23:21

    Elx

    Buenísima idea la de este pan con fibra.!!!!!!

    Besitos

    Gracias  Carmen,

    Los panes hechos en casa están todos deliciosos,

    Mua

  • 4 marzo 2011 - 14:01

    Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 4 marzo 2011 - 02:31
    5.0

    Me estais aficionando a hacer pan casero con estas recetas tan ricas...Votado y guardado. Saluditos.

  • 4 marzo 2011 - 00:50

    marga111111

    Anna, este  pan tiene  que  estar  muy rico  y  te  ha quedado  estupendo.

    Un  abrazo guapa y  gracias  por compartirlo.

    Cooking 1 Hola Marga,

    Esta rico y sano, tostadito por la mañana con un poco de mermelada casera mmmm.

    Gràcies petons

  • 3 marzo 2011 - 00:22
    5.0

    Muy buena receta Anna, 

    Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas. 

    Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?

    Un beso

  • 2 marzo 2011 - 16:00

    Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

Are you sure to delete this comment ?