- TM 31
Ingredientes
- 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
- PARA MACERAR LA CARNE
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- perejil al gusto
- Un poco de pan rallado
- sal, y pimienta recién molida al gusto
- PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
- 1 trozo de pan
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil
- 250 gr de aceite para freir
- PARA LA SALSA
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50 de tomate frito
- 500 gr de agua
- 100 gr de vino blanco
- sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACION
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.
Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.
Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.
Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.
Cuando pare la maquina poner la cuchara de harina programar 1 minuto la misma temperatura y velocidad 2. Poner el tomate, y programar lo mismo 1 minuto la misma temperatura y velocidad, sin acabar el tiempo poner el vino.
Incorpore el agua, y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua caliente.
Yo las suelo hacer aveces sin revozar en pan, las formo y las frio sin revozar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Nos ha gustado muchísimo, cierto es que la salsa sale un poco espesa, pero seguro que con añadirle el agua se soluciona, de sabor espectacular. Ya añadida a nuestros favoritos. Saludos
Riquisimas! He puesto harina de espelta y las he acompañado con unas patatas al vapor cocinadas los 20 últimos minutos en la bandeja varoma
Super ricas! Yo he añadido pimiento rojo a la salsa y piñones a las albondigas
Por qué me ha quedado la salsa líquida?? Creo que he seguido bien los pasos, la edad es que de primera hora veía que era mucha agua pero quería hacerlo igual y no me ha salido
Increíbles jusmolina.
Muchas gracias por compartir esta gran receta que nos ha gustado a toda la familia.
Tan solo la he variado en añadir algo menos de vino y añadir a cambio un par de cucharadas se tomate.
Realmente deliciosas...y muy faciles...sin duda las repetire...no ha sobrado nada
Yo las voy a hacer, pero con las albondigas ya hechas. Se que el merito es menor. Ya te contare
Vaya pinta de buenas, mañana me pongo a hacerlas, gracias por la receta!!!
... sin desmejorar a otras estas tienen pinta de ser como las que hace mi madre, vamos como las de toda la vida... ¡votada! y voy a hacerlas ahora mismo!!
Las he hecho varias veces y sin duda las mejores aunque yo le he hecho mas tomate y menos vino, de las dos maneras fantasticas. Supervotada y a favoritos.