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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
0 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-11
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 16 langostinos, medianos o 16 gambones
  • 250 gramos[g] agua
  • 100 gramos[g] vino blanco seco
  • 100 gramos[g] puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
  • 80 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos[g] harina
  • 1 cucharaditapimentón dulce
  • 100 gramos[g] salsa de tomate
  • sal
  • 500 gramos[g] patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
  • 2 pellizcospimienta blanca, molida
  • 600 gramos[g] rape, en dados, sin piel ni espinas
  • 1 ramilletescebollino, para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4 (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad_3_ 1/2 (para TM 21) Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
    2. Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3_1/2 (para TM 21).
    3. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8_minutos, 100º, velocidad_2.
    4. Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2 (para TM 31) o  25 minutos, 100º, velocidad 2 (para TM 21)
    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2_minutos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o  2 minutos, velocidad 5-7-9 (para TM 21)
    6. Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
    7. Para TM 31: coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1Para TM 21: ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro  del vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad  3 ½
    8. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.

    Sugerencia: si lo prepara con TM 31, en el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Dados de rape en salsa americana

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Comentarios

  • 19 julio 2014 - 18:35
    5.0

    Una de nuestras recetas favoritas. Nosotros le pusimos la mitad de aceite y también estaba buenísimo!

    Salu2

  • 9 mayo 2014 - 18:19

    Esta espectacular. Han alucinado. Explica mejor lo de las patatas por favor

  • 11 noviembre 2012 - 17:14

    Es la primera receta que les he hecho a mis padres con la thermometer y acaban de alucinar.... Mmmmmm, espectacular!

  • 9 noviembre 2011 - 15:07

    Esther Brió

    Muchisimas gracias por ponerlo para poder hacer en la Th21!!!!

    Tiene que estar buenisimo,seguramente la haré algún dia de estas fiestas!

  • 8 noviembre 2011 - 19:29
    5.0

    Hola, hicimos la receta para 2 personas,,, ( pusimos la mitad) y quedó estupendissimo!!!! Nos ha encantado , incluso hasta mi pekeña de 4 añitos decia '''vaya rico que está mami''


    Gracias !!!


    .tmrc_emoticons.D

    mgarmel

  • 6 septiembre 2011 - 20:29

    Tiene que estar buenisima, me la agrego a favoritos para hacerla el finde

  • 6 septiembre 2011 - 11:39

    Tiene una pinta super buena, muchas gracias por compartirla, la hago seguro!

  • 25 febrero 2011 - 15:29

    El miércoles puse de cena esta receta, está buenisima y fácil de hacer, gracias por compartirla con tod@s

  • 23 noviembre 2010 - 14:13
    5.0

    Qué receta tan apetecible! Me encanta el rape y hace tiempo que no comemos en casa, así que a probarla pronto.

    Majo Valencia

  • 23 noviembre 2010 - 14:04

    Pinta buenísima esta receta.

    Hoy quería hacer pescado Cooking 1 para cenar, y va a caer éste mismo.

    Gracias.

    Anubis

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