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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 g espinacas
  • 100 g aceite de oliva
  • 2 dientes ajos
  • 150 g garbanzos cocidos, o del puchero
  • 1 rebanadas pan
  • 1 cucharada pimentón
  • 1 cucharada comino
  • 1 pastilla caldo de pollo, sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se trata de una receta muy sevillana que he tomado prestada de la página de thermorecetas. En casa nos encanta.

    Calienta el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Echamos los ajos y el pan, programamos 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

    Agregamos el pimentón, el comino y un cubilete de agua, mezclamos 10 segundos velocidad 5.

    Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si las espinacas son congeladas, programar 15 minutos)

    Añadimos los garbanzos y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Consejo

Si tenéis en casa "garbanzos del puchero", la receta os quedará mejor que con garbanzos de bote.

Si lo preferís, podéis cocer en casa los garbanzos de la siguiente forma:

Ponemos 1 Kg de garbanzos secos en remojo toda la noche. Por la mañana, introducimos en la olla rápida, junto con 1 patata, zanahoria, apio y puerrro. Cubrimos de agua, y dejamos hervir 10 ó 15 minutos.

Cuando estén listos, se escurren, y una vez fríos, se pueden separar en varios tuppers y congelar para próximas recetas.

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Espinacas con garbanzos

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Comentarios

  • 28 noviembre 2023 - 13:38

    Muy buena! Yo también he puesto la pastilla desmenuzada en vez de la sal. Para otra vez, probaré de poner sin comillo, que mi hijo lo noto mucho

  • 9 abril 2020 - 14:21

    Yo pregunto. Lo mismo que otros comentarios: ¿CUANDO SE AÑADE LA PASTILLA?

  • 8 enero 2019 - 15:08
    5.0

    Me encanta esta receta. Yo pongo más cantidad de garbanzos cocidos, programo menos tiempo para las espinacas (utilizo espinacas baby frescas) y añado un chorrito de vinagre.

  • 13 diciembre 2018 - 10:25

    Yo les he puesto un segundo cubilete de agua con la pastilla de caldo disuelta en ella y he sñubido la cantidad de garbanzos a 200gr.
    Mi abuela solía mojar las rebanadas de pan con vinagre antes de freírlo, yo lo he hecho y quedan de maravilla, os animo a probar.

  • 22 septiembre 2016 - 22:13

    ¡Muchas gracias por esta receta! He intentado hacerla varias veces y no me salía bien.

    Después de seguir tu receta, poché dos huevos con las espinacas (los he echado con las espinacas durante un par de minutos). Han quedado super buenas.

    Gracias,

    Encarni

    Encarni Cruz Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 29 mayo 2016 - 16:15
    5.0

    Buenísima receta! Gracias,ya es una de mis favoritas 

  • 26 abril 2016 - 23:19
    5.0

    Receta riquísima!! Además de muy sencilla y rápida. Votada y añadida a mis favoritas. Gracias!

  • 10 marzo 2016 - 13:47

    Salen muy ricas, acabo de hacerlas para comer y deliciosas. Gracias por la receta.

    Ainen

  • 30 enero 2016 - 20:34
    5.0

    Gracias Noelia por compartir esta magnifica receta. Salen perfectas!!!!!!! 

    Ro

  • 11 octubre 2015 - 16:30
    5.0

    Muchas Gracias Noelia. Me han salido exquisitas y era la primera vez en mi vida que he hecho este plato. Me ha sido de gran ayuda tu receta. Saludos. tmrc_emoticons.)

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