- TM 31
Ingredientes
- 200 gramos lentejas
- 100 gramos arroz largo
- 150 gramos pimiento rojo
- 150 gramos cebolla blanca
- 7 diente ajo
- 150 gramos bacon ahumado
- 150 gramos chorizo extra picante, (hay alguno de Casa Tarradellas adecuado)
- al gusto de sal gruesa
- 2 hojas laurel
- 50 gramos aceite oliva
- 160 gramos de papas, (aproximadamente una papa mediana)
- 900 gramos agua, (entre 900gr y 1000gr de agua)
- ramitas azafrán, (también puede sustituirse por colorante allimentario)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Picamos el chorizo en trozos, vaso cerrado "Vaso cerrado" , con unos golpes de turbo hasta el tamaño que nos guste. Reservar este chorizo.
Sin lavar el vaso del paso anterior, metemos la cebolla + ajos + pimientos y lo ponemos 8 segundos, velocidad 5.
Sin quitar el picado anterior, añadimos 50gr de aceite de oliva y el laurel, y ponemos 7minutos, a 100º de temperatura, giro inverso, "Giro inverso" , y velocidad cuchara, "Velocidad cuchara" .
Cuando termine el paso anterior, añada el chorizo y el bacon reservados al principio, y ponemos la thermomix 12minutos, a 100º de temperatura, giro inverso "Giro inverso" , y velocidad cuchara, "Velocidad cuchara" .
Al terminar el paso anterior, añadimos las lentejas, el arroz, la papa troceada, el agua, azafrán, sal al gusto, y ponemos la thermomix a trabajar 30minutos, 100º de temperatura, giro inverso, "Giro inverso" , y velocidad cuchara, "Velocidad cuchara" .
Si al terminar el proceso vemos que no está bien guisado, lo ponemos unos minutos más a la misma temperatura, velociad y giro.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Antes de preparar las lentejas no olvidarse que tienen que estar en remojo un mínimo de dos horas.