Ingredientes
Confitura de Kiwi a la vainilla
- 400 gramos kiwi
- 400 gramos azúcar
- 30 gramos zumo de limón
- 1/2 vaina de vainilla
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos los kiwis y metemos en "Vaso cerrado" . Trocemamos 6segundos/Vel.4 (depende del tipo de grumo que se quiera en la confitura. Si se quiere con grumos más grandes, trocear durante 3-4 segundos.)
Añadimos el zumo de limón, el azúcar y la vaina de vainilla la abriremos por la mitad, sacaremos las pepitas y la echaremos en el "Vaso cerrado" .
Programar 30minutos/100º/ Vel. 2
Pasado el tiempo, embotar. Para ello habremos hervido dos tarros de aproximadamente 250 gr y secado sobre un papel absorbente. Verter la confitura hasta arriba, cerrar y dejar enfriar boca abajo. Así, cerraremos nuestros botes al vacío.
Confitura de Kiwi a la vainilla
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola titimini, esta receta no es mia, pero yo he hecho mermelada de varias frutas, pero sobre todo de tomate y sale buenísima. Espero haberte ayudado.
¿que otras frutas podria utilizar?