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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10h 10min
ración/es
8 tarro/s
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 2020-04-13
modificado: 2022-05-12

Ingredientes

FRUTA

  • 120 gramo fresas
  • 1 unidad / trozo kiwi
  • 30-50 gramo agua

MEZCLA DE YOGUR

  • 1 unidad / trozo yogur natural, (120g)
  • 800 gramo leche
  • 2-3 cucharadita edulcorante liquido, o 30g de azúcar (opcional)
  • 1500 gramo agua, (para cuajar los yogures)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    COCINAR LA FRUTA
  1. 1.- Añadir la fruta al vaso (en total unos 220-250g) y la picar 3--seg/vel-4 , baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. 2.- Añadir 30g de agua (para esta receta use 30g, pero para frutas más secas uso 50g, por ej: para la manzana) y sin poner el cubilete programar 8-min/VAROMA/ Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  3. 3.- Repartir la mezcla en los vasitos de yogur (me salen 8 ).

  4. 4.- Lavar bien el vaso del Thermomix antes de hacer la mezcla de yogur

  5. ELABORAR LA MEZCLA DE YOGUR
  6. 5.- Añadir al vaso el yogur, el endulzante deseado y la leche y programar 5-min/50°C/vel-3 (No es necesario añadir el endulzante, se pueden hacer sin nada y añadirlo en el yogur
    cuando se va a consumir).

  7. 6.- Vierte la mezcla en los tarros encima de la fruta, puedes poner una cucharita contra la pared del vaso y echar sobre ella la leche y que no se levante la fruta del fondo.

  8. 7.- Tapar los vasitos (si no tienen tapa se puede hacer con film transparente o papel de aluminio), colocarlos en el Varoma del Thermomix y lo taparlos.

  9. CUAJAR EL YOGUR
  10. 8.- Añadir al vaso agua hasta llegar a la marca de 1,5l o si prefieres pesar el agua son 1500g, poner el Varoma con los yogures en su lugar y programar 15-min/80°C/vel-1

  11. 9.- Una vez que termine el tiempo programado dejar el Varoma colocado encima del vaso del Thermomix para que suba el calor del agua que se ha calentado y mantener el yogur templado, ya te puedes olvidar de ellos durante 8 horas.

  12. 10.- Si hace mucho frío y no cuajan bien los yogures, se puede recalentar el agua a las 4-5 horas 5-min/80°C/vel-1 (aunque no suele ser necesario). Los yogures estarán en el Varoma unas 8-10 horas, después de este tiempo es aconsejable refrigerar los yogures 3 horas antes de consumirlos.

Consejo

Los yogures aguantarán unos días en el frigorífico, pero si la acidez aumenta o crean moho, es que han caducado y habrá que tirarlos.


Lava bien el vaso, las cuchillas y la tapa así como los tarros de yogur antes de empezar para asegurar un crecimiento óptimo y saludable de las bacterias.

Mantener el yogur templado y sin moverlo es fundamental para que cuaje.

Se puede usar uno de nuestros yogures para hacer yogur la próxima vez, para ello cuajar un vasito solo de yogur sin fruta.


Para evitar la posible oxidación de las cuchillas se aconseja añadir al agua una cucharada de Ácido Ascórbico (Vitamina C) o 30g de zumo de limón aunque no es obligatorio (yo nunca lo añado).

Si quieres ver más consejos, como hacer diferentes sabores o conseguir diferentes texturas, entra en mi blog y lee el artículo completo sobre los yogures:
https://thermomix-zamora.es/cristinadelbarrio/coccion-varoma/yogur-con-thermomix-en-el-varoma-para-todos-los-modelos/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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YOGUR DE FRUTAS CON THERMOMIX EN EL VAROMA (PARA TODOS LOS MODELOS)

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