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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 g de pistachos, (sin cáscara y pelados)
  • 25 g de queso parmesano
  • 5 hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • 75 g de aceite de oliva
  • 25 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Pelar los pistachos, dejarlos en remojo con agua tibia unos 30 minutos y quitarles la cáscara marrón (si os queda alguna no pasa nada).

    - Colocar los pistachos, el parmesano y la albahaca bien limpia en el vaso y programar 20 segundos velocidad 7.

    - Salpimentar, añadir el aceite y programar otros 20 segundos velocidad 5.

    - Finalmente añadir el agua y mezclar 10 segundos velocidad 5.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PESTO 100%SICILIANO

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Comentarios

  • 26 febrero 2011 - 01:16
    5.0

    Tomatete

    Hola luciérnaga!! Pues se acompaña sobretodo con pasta, pero también combina fenomenal con carnes y pescados. Mira la receta que sigue a esta y verás una idea que también he colgado con tallarines, por si te gusta. El pesto original es con piñones, que también está de muerte. Este lo probé en Sicilia y me encantó pero pelar los pistachos lleva un ratín. Un besazo, amiga! Party

    Gracias ,has sido muy rápida en contestar.Ahora me  ha quedado más claro.

    Habrá que probarla,aunque pelar los pistachos sea un poco entretenido jeje.

    Besoss!!!

  • 26 febrero 2011 - 01:15

    ¿Síii? jajajjaja.... Party

    Anuken

    La verdad es que estaba ya tan desesperada buscando, que no se me había ocurrido ir a supercor... después de carrefour, mercadona, consum, verdulerías varias... me he dado por vencida y he comprado lo que he tenido más a mano (además que quedaba ya 1 hora para comer...)   :O  

    Por cierto, lo de enviarme el bote... mira que vivo en Valencia yo también!! jajajaja.  Big Smile

    Gracias por todo!!! Besets

    Majo Valencia

  • 26 febrero 2011 - 01:14

    Hola luciérnaga!! Pues se acompaña sobretodo con pasta, pero también combina fenomenal con carnes y pescados. Mira la receta que sigue a esta y verás una idea que también he colgado con tallarines, por si te gusta. El pesto original es con piñones, que también está de muerte. Este lo probé en Sicilia y me encantó pero pelar los pistachos lleva un ratín. Un besazo, amiga! Party

    Majo Valencia

  • 26 febrero 2011 - 01:10
    5.0

    Majo..que salsa tan original y diferente de las que conozco....

    Muy original con los pistachos.

    Gracias por compartirla,pero tengo una duda¿con que se suele acompañar????.tmrc_emoticons.~ .

    Un abrazo amiga!!

  • 25 febrero 2011 - 21:42
    5.0

    La verdad es que estaba ya tan desesperada buscando, que no se me había ocurrido ir a supercor... después de carrefour, mercadona, consum, verdulerías varias... me he dado por vencida y he comprado lo que he tenido más a mano (además que quedaba ya 1 hora para comer...)   :O  

    Por cierto, lo de enviarme el bote... mira que vivo en Valencia yo también!! jajajaja.  Big Smile

    Gracias por todo!!! Besets

  • 25 febrero 2011 - 21:07

    Caty, guapa, pues sin duda no te va a defraudar! Lo único es tener paciencia con los pistachicos y ya está. ¡¡Un beso!!  Party

    caty ocaña

    Si me gusta el otro pesto seguro que me gusta este....Votado y guardado. Saluditos.

    Majo Valencia

  • 25 febrero 2011 - 21:05

    ¡Hola Pilar! Además del sabor, lo que me gusta de estas salsas es que se preparan en un momento y se conservan perfectamente en el frigo. ¡¡Gracias y un besote!!

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que bien me viene esta salsita.....valorada

    Besos

    Majo Valencia

  • 25 febrero 2011 - 21:01

    Jo Anuken! Qué pena! Yo encontré la albahaca fresca en supercor, en la sección de verduras, ¿no tienes alguno cerca? junto con el queso creo que es la clave del pesto. Lo de que te quedara muy denso lo puedes solucionar para la próxima con algo más de agua, hasta que tenga una consistencia que os guste. La próxima vez que lo haga te mando un botecito ¿vale?...jejejeje... Gracias por comentar tu experiencia y ¡un besazo!

    Anuken

    Ay Majo, que desastre!! Para empezar no he tenido manera de encontrar albahaca fresca en ninguno de los supermercados a los que he ido, ni siquiera intentando comprar la planta entera en un vivero... (no es época me decían en todas partes). Así que al final me ha tocado comprar un preparado a base de albahaca fresca con aceite y algo más... Bueno, he hecho la receta, y de sabor estaba bueno, pero creo que me ha quedado más denso que a tí, y eso que he puesto las mismas cantidades de agua, aceite, queso... Y también me ha quedado un poco corto, y eso que he hecho sólo tallarines para 3...

    Pero bueno, lo que importa es el sabor, que era estupendo!!

    Besets!!!   tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

  • 25 febrero 2011 - 18:38
    5.0

    Si me gusta el otro pesto seguro que me gusta este....Votado y guardado. Saluditos.

  • 25 febrero 2011 - 18:25
    5.0

    Cooking 7

    Que bien me viene esta salsita.....valorada

    Besos

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