thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-10-08

Ingredientes

  • 800 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.

     

    Sugerencia: Si en la preparación de la receta utiliza tomates naturales, tritúrelos previamente programando 15 segundos, velocidad 5. A continuación, añada el resto de los ingredientes y programe 30 minutos,temperatura Varoma,velocidad 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tomate frito

Imprimir:

Comentarios

  • 22 agosto 2019 - 18:28

    Criss83:yo pongo 1 cebolla grande,2 dientes de ajo y l aceite y tritura 20s vel 5,luego pongo 10mnt baroma vel 1,añado 2 latas de tomate extra entero de 400 gr ,tritura 2s vel 5.
    Añado por cada lata 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar 25 mg, baroma,vel1.Queda muy bien,se puede añadir pimiento del poquillo al añadir el tomate y le da buen sabor

  • 4 febrero 2019 - 09:41

    Una forma de hacer el tomate con más consistencia es añadir dos o tres zanahorias y no echarle azúcar, añadimos pimiento rojo y un poquito de pimentón. Queda riquisimo.

  • 16 agosto 2018 - 11:15
    2.0

    Se queda muy líquida y acida

  • 19 julio 2018 - 18:56

    Yo hago todas las semanas tomate frito, y he llegado a la conclusión que es mejor en un cacharro al fuego, pues queda más espeso y de un rojo intenso. Yo le pongo aceite extra virgen, 2 o 3 dientes de ajo bien picaditos, una cebolla tierna cortada a trocitos muy pequeños y una vez está transparente pongo el tomate la sal y el azúcar y lo dejo por lo menos 30 minutos a poco fuego, de vez en cuando lo remuevo y queda de lujo para cualquier cosa como lasaña, canelones, pasta, con bacalao etcétera

  • 19 julio 2018 - 18:50

    Criss83:falta tiempo para evaporar más agua y que queden más trabado

  • 5 enero 2018 - 19:24

    No entiendo como en tomate frito no se le anade su cebolla y un pimiento verde que es la receta tradicional del tomate frito.

  • 4 noviembre 2017 - 20:35
    5.0

    Muy buena receta. Yo siempre le añado una cebolla entera y le da buen sabor al tomate frito.

  • 11 septiembre 2014 - 21:48
    5.0

    Muy limpio. Se acabó salpicar toda la cocina friendo tomate tmrc_emoticons.;) .

    Lo hice con tomate en conserva pero si lo hiciera con tomate natural ¿debería pelarlos antes?

    Gracias

  • 14 febrero 2014 - 17:53

    ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...

    Clareeta

  • 14 febrero 2014 - 17:53

    ha sido mi primera receta española ( vivo fuera de España)hecha en la Thermomix y fue un éxito total. Seguro que habrá mil mejores pero a mi esta me ha resultado... Le agregué un pelín mas de azúcar ( me supo un poco ácida) pero aparte de eso,espectacular...

    Clareeta

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó