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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO

  • 2 lonchas de Jamón Ibérico cortadas muy finas.

ACEITE DE HIERBABUENA (MENTA)

  • 40 gramos de hierbabuena o menta fresca.
  • 100 gramos de aceite de oliva.

CREMA DE GUISANTES

  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 150 gramos de puerro cortado en trozos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 gramos de guisantes congelados.
  • 600 gramos de agua o caldo de verduras.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO
  1. 1.Extiende las lonchas de jamón ibérico en una bandeja de horno y tápalas con papel de horno. Hornea a 100ºC hasta que estén crujientes, sácalas y reserva.
  2. ACEITE DE HIERBABUENA O MENTA
  3. 2.Escalda las hojas de menta. Escurrelas y mételas en el vaso con el aceite y tritura a Vel. Progresiva 7-10. Reserva.
  4. CREMA DE GUISANTES
  5. Pon en el vaso el aceite y programe 5min/100ºC/Vel 1.
  6. Añade la cebolla, el puerro y la sal. Trocee 4seg/Vel 4 y baje los ingredientes con la ayuda de la espátula.
  7. Sofria 10min/100ºC/Vel 2.
  8. Incorpore los guisantes y programe 7min/100ºC/Vel 2.
  9. Añada el agua en el vaso y programe 5min/100ºC/Vel 3.
  10. Triture 1min/Vel. Progresiva 5-10.

Consejo

Escaldar es meter las hojas de hierbabuena en agua hirviendo dos o tres segundos, se sacan e inmediatamente se meten en agua con hielo para refrescarlas otros dos o tres segundos, se vuelven a sacar y se ponen a escurrir para retirar el agua.

El aceite de menta o hierbabuena se puede congelar en pastillas como la majada de ajo, aceite y perejil. De esta manera cuando quieras hacer la crema de guisantes no tienes que hacer siempre el aceite de menta. Al tenerlo congelado en pastillas solo tienes que sacarlo unos minutillos antes para que se descongele y una vez liquido lo viertes por encima de la crema para darle sabor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CREMA DE GUISANTES A LA HIERBABUENA CON CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO

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