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Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2015-07-01
modificado: 2018-03-09

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 gramos aceite de oliva
  • 6 Ajos enteros pelados
  • 2 Pimientos verdes de freir
  • 1 Pechuga de pollo en dados
  • 1 Tomate mediano sin piel
  • 1 de cucharadita sal
  • 1 ñora, le quitamos las semillas
  • 500 gramos almejas, Ponerlas antes en agua con sal.
  • 20 gambones crudos pelados, sin piel ni cabeza
  • 4 Calamares medianos, limpios, sin piel y cortados en anillas. Yo uso la bolsa entera de calamares congelados limpios y troceados del Mercadona.
  • 1000 gramos agua
  • 1 sobre colorante alimentario
  • 200 gramos Fideos gruesos
  • 60 gramos vino blanco

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, los ajos enteros y los pimientos verdes cortados en trozos y programe 15 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  2. Retirar los pimientos y los ajos del vaso y reservar en un recipiente. Dejamos el aceite en el vaso.

  3. Ponga la ñora, el tomate cortado en trozos, el pollo cortado en dados (tamaño pinchito) y la sal y programe 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  4. Retiramos el pollo del vaso y reservamos en un recipiente. Dejamos el tomate y la ñora y añadimos los pimientos y los ajos que teniamos reservados y trituramos todo 30 seg/vel 10.

  5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el vino blanco y programe 5 min/90ºC/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  6. Agregue en el vaso el agua, el pollo reservado anteriormente, el colorante alimentario y los fideos. Coloque el Recipiente Varoma y agregue las almejas, coloque la bandeja Varoma y sobre ella los calamares y los gambones, tape y programe 20 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  7. Vuelque los ingredientes del vaso en una fuente, añada el marisco del recipiente Varoma y sirva.

Consejo

Poned antes las almejas en agua con sal para que expulsen la arena.

Antes de empezar la receta os recomiendo limpiar los calamares, quitandoles la piel y troceandolos en anillas. Podeis usar anillas de calamar congeladas pero yo prefiero el pescado fresco.

Aprovechad las cabezas de las gambas para hacer un fumet.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CAZUELA DE FIDEOS DE LA ABUELA

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Comentarios

  • 14 abril 2017 - 13:27

    Hola la estoy preparando pero no se cuanto de vino blanco tengo que echar, me podéis ayudar ???

  • 29 agosto 2015 - 12:42

    Me alegra que te haya gustado caluma, eres la primera en valorarla positivamente y espero que gracias a tu comentario se anime mas gente a prepararla. La receta era de la abuela de una amiga y la he adaptado a la thermomix lo mejor que he podido para compartirla con vosotros ya que es una de mis recetas preferidas. Sobretodo es importante respetar los pasos para realzar el sabor. Es de esas recetas que rebañas el plato.

    Soly

  • 28 agosto 2015 - 19:20

    Receta riquísima .Me trae muy buenos recuerdos y bonitos momentos compartidos en familia Muchas gracias a thermomix y a todos los que aportan su creatividad y  dedicación .Gracias por hacernos la vida más fácil. Muchísimas gracias a todos por compartir estas recetas.

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