thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Para la crema

  • 400 g de patata
  • 500 g de calabaza
  • 400 g de agua
  • 2 cebollas
  • 50 g de aceite
  • 400 g de tomates maduros
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • al gusto sal, la calabaza y la patata son dulces

Para la decoración

  • 2 pimientos verdes italianos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.- Poner en el vaso la patata y la calabaza cortada en trozos y el agua. 15 minutos / varoma / vel cuchara. Al finalizar, quitamos la mitad del agua aprox. y trituramos 30 seg vel 6 y reservamos.

    2.- Añadir al vaso el aceite y la cebolla limpia y cortada en dos trozos. Turbo 2 segundos, dos veces y bajamos los restos con la espátula. 15 minutos / varoma / vel cuchara.

    3.- Mientras, pelamos los ajos, los cortamos por la mitad, cortamos en tiras los pimientos y lo freimos todo en una sarten con poco aceite. Al finalizar los reservamos por separado.

    4.- Añadimos los tomates cortados por la mitad a la cebolla del vaso y trituramos Turbo 2 segundos, dos veces. Bajamos los restos de las paredes y 15 minutos / varoma / vel cuchara.

    5.- Añadimos al vaso la calabaza/patata reservada. 3 minutos a velocidad 5. Poco a poco ir añadiendo la harina.

    6.- Añadimos los ajos al vaso y mezclamos 5 seg Giro inverso"Giro inverso" a velocidad 3.

    7.- Al finalizar, verter la crema en un recipiente y decorar con las tiras de pimiento verde. 

Consejo

La cantidad de harina que le pongamos y el agua que le quitemos en el primer paso determinará la textura de la crema

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de calabaza y patatas estilo Biker

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: