Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Para el fumet
- 250 g gambas, arroceras
- 500 g agua
- Para el sofrito
- 30 g mantequilla
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g zanahorias
- 150 g puerros, sólo la parte blanca
- 100 g champiñones, o
- 1 diente ajo, grande
- Resto
- 300 g nata líquida, para cocinar
- 100 g salmón, es ahumados , picado con las tijeras
- gambas , los cuerpos reservados
- sal , al gusto
- pimienta , al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3½ Cuele por un colador fino y reserve el liquido. Lave muy bien tapa y vaso del Thermomix.
Ponga todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 8 segundos en velocidad 5, después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
Añada el líquido del fumet reservado y triture 1 minuto en velocidad 7.
Incorpore la nata, sal y pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.
Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Rectifique el punto de sal.
Sugerencia: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha, palometa, bacalao, ánguila, etc.)
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
He hecho la crema de salmón y está exquisita. El único problema es que los trocitos de salmón y gambas quedan muy visibles. Cómo podría hacerse más finito, que no se notaran?